15:27:01 Суббота, 24 февраля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Губернатор попросил подрядчиков ускорить темпы возведения бизнес-инкубаторов

19:47 | 15.12.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 15 декабря 2011. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев обратился к подрядчикам, занимающимся возведением бизнес-инкубаторов в Пензе, с просьбой ускорить темпы работ.

Губернатор попросил подрядчиков ускорить темпы возведения бизнес-инкубаторов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Установите работу в две 12-часовые смены. Объект необходимо сдать в этом году», — сказал глава региона в ходе визита на стройплощадку бизнес-инкубатора на улице Сухумской в четверг, 15 декабря.

Общая стоимость реконструкции бывшего здания ветеринарной лаборатории для создания бизнес-инкубатора по государственному контракту составляет 53,5 млн. рублей, в том числе из областного бюджета было выделено более 9,5 млн. рублей.

Как заверил представитель подрядчика, объект будет введен в эксплуатацию уже 20 декабря.

Василий Бочкарев также ознакомился с ходом строительства бизнес-инкубатора на улице Окружной.

«Нам надо порадоваться за будущих арендаторов, которые придут на эти площади, где будет буквально все — и мебель, и оргтехника, и дешевая арендная плата, благодаря чему начинающие предприниматели смогут претворять в жизнь свои идеи и зарабатывать», — сказал губернатор во время брифинга.

По словам главы региона, когда возведение бизнес-инкубаторов для малого и среднего бизнеса только стартовало, многие сомневались в успехе проекта и не понимали его цели.

«Сейчас молодые люди почувствовали вкус и активно интересуются возможностью воспользоваться данной льготой. Малый и средний бизнес понял, что это комфортно и выгодно, за что хочется сказать слова благодарности Минэкономразвития РФ, которое поддержало наши инициативы. Только за счет областного бюджета мы бы никогда не справились с таким проектом», — отметил Василий Бочкарев.

Он подчеркнул, что федеральные средства стали серьезной поддержкой в открытии бизнес-инкубатора в одном из крупнейших городов Пензенской области — Кузнецке.

«Мы возвели бизнес-инкубаторы в Пензе, Сердобске, Никольске и Наровчате, а в таком крупном городе, как Кузнецк, подобных площадей не было, поэтому мы пошли на приобретение в городе здания бывшего завода, поддержав таким образом предприятие деньгами для выплаты задолженности по заработной плате, будем его реконструировать и создадим хорошую площадку для развития малого и среднего бизнеса», — сообщил Василий Бочкарев.

Актуальное