EN
01:27:55 Среда, 27 января
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В 2011 году «МегаФон» реализовал ряд эксклюзивных проектов совместно с госструктурами

14:13 | 29.12.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 29 декабря 2011. PenzaNews. Компания «МегаФон» в 2011 году реализовала ряд эксклюзивных проектов совместно с государственными структурами. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил директор Пензенского отделения Поволжского филиала ОАО «МегаФон» Алексей Брюхачев, подводя итоги работы в уходящем году.

Директор Пензенского отделения Поволжского филиала ОАО «МегаФон» Алексей Брюхачев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Министерства, ведомства и государственные компании Пензенской области все чаще обращают внимание на предложения «МегаФона». Причиной выбора, в первую очередь, являются высокое качество услуг оператора, своевременность, актуальность и широкий спектр его предложений», —сказал директор отделения.

По словам Алексея Брюхачева, среди наиболее ярких и социально значимых — совместные проекты с региональным министерством здравоохранения, федеральным казначейством, областным управлением министерства внутренних дел, УФСИН и многими другими структурами.

«Предметом особой гордости компании «МегаФон» является обеспечение мобильной связью федерального центра сердечно-сосудистой хирургии. Это уникальное медицинское учреждение, где ежегодно спасают тысячи человеческих жизней, в том числе детских», — отметил директор Пензенского отделения.

Он подчеркнул, что уже не первый год компания тесно сотрудничает с крупнейшим вузом региона — Пензенским государственным университетом, предоставляя учебному заведению цифровой канал для прямой связи с Москвой и тем самым обеспечивая доступ к федеральным образовательным ресурсам.

«На 2012 год заключен контракт по взаимодействию с силовыми и правоохранительными структурами: это обеспечение областного управления МВД как голосовой, так и фиксированной связью, оснащение 25 патрульных машин мобильными устройствами оперативного доступа к базе данных ГИБДД, такая необычная услуга для УФСИН, как оснащение SIM-картами «МегаФона» суперсовременных браслетов для отслеживания местоположения заключенных, отбывающих наказание под «домашним арестом», и многое другое», — сказал Алексей Брюхачев.

Он сообщил также, что в последние месяцы уходящего года было заключено тендерное соглашение с федеральным казначейством, а в декабре 2011 года «МегаФон» и ОАО «Холдинг МРСК» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве на период с 2011 по 2015 годы.

«Благодаря этому документу «МегаФон» станет М2М-оператором «МРСК». Сети холдинга будут обеспечены специальной системой удаленного управления и мониторинга по технологии machine-to-machine. «МегаФон» оснастит объекты электроэнергетики собственными беспроводными M2M-решениями для систем учета электроэнергии, отслеживания положения автотранспорта и состояния технологических систем», — пояснил Алексей Брюхачев.

Он отметил и недавнюю инициативу «МегаФона» по снижению в 10 раз цен на роуминг в зоне «Европа», в которую входит более 40 стран.

«Это нововведение будет иметь значение не только для отправляющихся на отдых путешественников. В первую очередь, оно привлечет внимание государственных структур, сотрудники которых все чаще направляются в зарубежные командировки и благодаря решительным действиями «МегаФона» смогут снизить расходы на мобильную связь. Таким образом, «МегаФон» вновь оказывается фаворитом, что, несомненно, дает ему преимущество при заключении крупных договоров, особенно в свете вступления России в ВТО», — резюмировал собеседник агентства.

Новости партнеров
Актуальное