EN
14:46:02 Суббота, 15 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область вошла в десятку лучших регионов по темпам роста промпроизводства

10:06 | 30.12.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 30 декабря 2011. PenzaNews. Пензенская область заняла седьмое место среди субъектов России по темпам роста промышленного производства за январь–ноябрь 2011 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Об этом говорится в ежемесячном докладе о ситуации в экономике, финансово-банковской и социальной сферах субъектов федерации, обнародованном министерством регионального развития РФ в четверг, 29 декабря.

Согласно представленным данным, индекс промышленного производства в Пензенской области составил 117,3% за 11 месяцев 2011 года. Лидером рейтинга стала Калужская область (129,5%), на втором месте — Камчатский край (121,7%), тройку лидеров замкнула Республика Ингушетия (121,2%).

Как отмечается в докладе Минрегионразвития России, Пензенская область не вошла в десятку субъектов, лидирующих по темпам роста выданных юридическим лицам кредитов, прибыли прибыльных предприятий, а также потребления электроэнергии.

Вместе с тем, регион занял вторую строчку рейтинга субъектов федерации, ставших лидерами роста производства сельхозпродукции. Соответствующий индекс за 11 месяцев 2011 года составил 154,6% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Лидером сегмента является Амурская область — 171,3%.

Сводный индекс социально-экономического положения регионов показывает, что Пензенская область занимает позицию, названную авторами доклада «хуже среднероссийской». Такой оценки удостоено еще 50 регионов. Положение «значительно лучше среднероссийского» имеют только 8 субъектов России, в числе которых Тюменская область, Ямало-Ненецкий, Чукотский, Ханты-Мансийский автономные округа, Республика Саха (Якутия), Ленинградская, Амурская области и Санкт-Петербург.

Положение «хуже среднероссийского», согласно обнародованным данным, Пензенская область также занимает в соответствии со сводным индексом «Инвестиционной привлекательности». Лидируют в данной категории Краснодарский край, Тюменская область и Ямало-Ненецкий автономный округ.

По данным на октябрь 2011 года в сравнении с аналогичными показателями предыдущего года, реальные доходы жителей Пензенской области существенно не изменились. Темп их роста находится в промежутке 0–5%, отмечается в докладе Минрегионразвития.

Ежемесячный доклад о ситуации в экономике, финансово-банковской и социальной сферах субъектов федерации готовится министерством регионального развития России в соответствии с распоряжением правительства РФ от 15 июня 2009 года №806-р «Об организации и проведении мониторинга процессов в реальном секторе экономики, финансово-банковской и социальной сферах субъектов Российской Федерации».

Новости партнеров
Актуальное