EN
06:21:14 Понедельник, 6 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

ФАС признало действия «Энергосервисной компании» незаконными

19:00 | 21.10.2008 | Экономика

Печать

Пенза, 21 октября 2008. PenzaNews. Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Пензенской области признало действия ООО «Энергосервисная компания» нарушением закона «О защите конкуренции» в понедельник, 20 октября. Компания выставила ОАО АК «Домостроитель» невыгодные условия присоединения строящегося 10-этажного жилого дома к тепловым сетям. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе пензенского УФАС России.

«В ходе рассмотрения дела установлено, что ОАО АК «Домостроитель» были выданы новые технические условия на проектирование теплоснабжения жилого дома с измененной точкой подключения, находящейся за пределами границ земельного участка застройщика. Тем самым ООО «Энергосервисная компания» обязало ОАО АК «Домостроитель» осуществить работы на не принадлежащих ему инженерных сетях от новой точки подключения до строящегося жилого дома, что затронуло интересы заявителя», — разъяснили в пресс-службе.

В соответствии с существующими нормативными актами, условия подключения должны предусматривать возможность присоединения к сетям в пределах границ земельного участка застройщика, а обязанность по созданию или реконструкции систем коммунальной инфраструктуры до точек подключения лежит на организации, с которой заключен договор на подключение, в данном случае на ООО «Энергосервисная компания».

Комиссия Пензенского УФАС России выдала «Энергосервисной компании» предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Новости партнеров
Актуальное