EN
20:43:36 Вторник, 25 января
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области будут дифференцированы меры поддержки инвесторов

14:58 | 11.04.2012 | Экономика

Печать

Пенза, 11 апреля 2012. PenzaNews. Министерство инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области разрабатывает предложения по изменениям в законодательство об оказании поддержки инвесторам. Об этом сообщил первый заместитель председателя правительства – министр инвестиционного развития и предпринимательства региона Владимир Волков в ходе заседания высшего экономического совета в среду, 11 апреля.

Министр инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области Владимир Волков

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«На сегодняшний день наш закон не предусматривает никаких приоритетов, то есть фактически любой проект может или не может быть поддержан. Мы оценили успешный опыт работы в данном направлении соседних регионов и считаем, что можно выделить несколько подобных приоритетов, в том числе объемы инвестиций, организация рабочих мест, создание добавленной стоимости и приоритет в отрасли, особенно важной для бюджета и власти Пензенской области», — пояснил Владимир Волков.

По его словам, инвесторам необходимо предлагать дифференцированные виды поддержек.

«К примеру, это может быть как 100% компенсация налога на имущество, так и частичная — сроком на 3–8 лет. Это очень важно для того, чтобы инвестор приходил и понимал, что если он увеличит мощность своего проекта и сделает его более производительным, то и поддержка с нашей стороны будет больше», — подчеркнул Владимир Волков.

Новости партнеров
Актуальное