EN
04:08:59 Среда, 27 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе прошла конференция разработчиков программного обеспечения «SECON 2008»

18:41 | 12.11.2008 | Экономика

Печать

Пенза, 12 ноября 2008. PenzaNews. Конференция разработчиков программного обеспечения «SECON 2008» прошла в Пензе в среду, 12 ноября. В ней приняли участие более 150 IT-специалистов из Пензы, Самары, Казани, Москвы, Липецка и Якутска. Эксперты представили 9 докладов, провели «круглый стол» по вопросам повышения качества программного обеспечения, а затем участники обсудили наиболее интересные вопросы у флип-чартов.

По словам участников конференции, Пензе не хватает таких событий.

«Нужно давать возможность участвовать в таких мероприятиях. Опыт первой и второй конференции лишь подтвердил, что людям это интересно, они хотят услышать новую информацию, хотят общаться и учиться», — сообщил ИА «PenzaNews» ведущий программист компании «FirebirdSQL» Дмитрий Еманов.

Программист ОАО «Сахателеком» из города Якутска Артем Филиппов отметил высокий уровень организации пензенской конференции. По его словам, сейчас в Якутии молодые люди активно изучают современные информационные технологии, разрабатывают программы и создают сайты. Однако конференций, подобных пензенской, не проводится, и на учебу приходится ездить в другие регионы.

Генеральный директор компании «HeadHunter::Пенза» Максим Семенкин сообщил, что он и его команда в дальнейшем будут также прилагать все усилия, чтобы содействовать повышению квалификации разработчиков региона.

«Конференция «SECON» проходит третий раз. Видно, как меняются интересы участников, аудитория становится более зрелой, люди задают более интересные продвинутые вопросы. В планах — продолжать развивать эту конференцию и приглашать специалистов не только из Пензы, но и из соседних регионов. Мы хотим, чтобы это событие было значимым для каждого разработчика программного обеспечения Пензенской области и стало сообществообразующим», — подчеркнул Максим Семенкин.

Новости партнеров
Актуальное