EN
17:09:54 Четверг, 9 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 628 случаев заражения коронавирусом, 5 тыс. 61 человек выписаны, 56 пациентов умерли

ФАС прекратило дело в отношении ОАО «ТГК-6»

15:33 | 13.11.2008 | Экономика

Печать

Пенза, 13 ноября 2008. PenzaNews. Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Пензенской области прекратило дело в отношении ОАО «Территориальная генерирующая компания №6» («ТГК-6»), начатое из-за отсутствия подачи тепловой энергии с началом отопительного сезона потребительскому обществу по содержанию и эксплуатации нежилого помещения «Рахманинова, 1».

По версии потребительского общества, ОАО «ТГК-6» выставило предписание, содержащее необходимый для исполнения комплекс мероприятий по подготовке к отопительному сезону, а также дополнительное требование о приведении в соответствие акта разграничения балансовой принадлежности и эксплуатации теплотрассы между ОАО «ТГК-6» и потребительским обществом, что, по мнению заявителя, затронуло его интересы.

«ОАО «ТГК-6» начало подачу тепла заявителю до вынесения решения антимонопольным органом, поэтому дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении теплогенерирующей компании» прекращено», — сообщает пресс-служба пензенского УФАС.

В пресс-службе Пензенского филиала ОАО «ТГК-6» ИА «PenzaNews» сообщили, что теплогенерирующая компания в апреле 2008 года направила потребительскому обществу по содержанию и эксплуатации нежилого помещения «Рахманинова, 1» предписание по подготовке к отопительному сезону 2008—2009 года. Указанный в нем комплекс мероприятий в срок до 25 сентября 2008 года выполнен не был.

«В частности, не были проведены необходимые работы по проверке готовности теплосетей к отопительному сезону. Поэтому, в соответствии с действующим законодательством, энергоснабжающая компания предупредила о том, что в новом отопительном сезоне данной организации будет отказано в подаче теплоэнергии», — подчеркнул собеседник агентства.

Потребительское общество обратилось в антимонопольную службу.

«К середине октября, когда отопление в целом по городу уже было подключено, проверка своих тепловых сетей потребителем была осуществлена и 31 октября представители потребительского общества и филиала ОАО «ТГК-6», выехав на место, провели совместную проверку, выявили ряд недостатков, которые потребительское общество обязалось устранить в течение 15 дней с момента подачи теплоносителя», — сообщили в пресс-службе Пензенского филиала ОАО «ТГК-6».

Новости партнеров
Актуальное