EN
08:54:02 Воскресенье, 5 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Клиенты пензенского банка «Тарханы» вновь стоят в очередях

17:35 | 22.11.2008 | Экономика

Печать

Пенза, 22 ноября 2008. PenzaNews. Очереди у банкоматов коммерческого банка «Тарханы» вновь наблюдались в Пензе днем в субботу, 22 ноября. Вкладчики и держатели банковских карт массово обналичивают имеющиеся у них на счетах денежные средства. Ажиотаж связан с распространяемой в определенных кругах неофициальной информацией, что коммерческий банк «Тарханы» якобы испытывает финансовые трудности.

Кроме того, ранее появилась информация о том, что у коммерческого банка «Тарханы» в ближайшее время может закончиться наличность. Однако, как удалось выяснить ИА «PenzaNews», зарплаты и пенсии выдаются точно по графику.

Согласно действующему российскому законодательству, все вклады физических лиц до 700 тыс. рублей застрахованы.

Руководство коммерческого банка «Тарханы» пока официально не комментирует ситуацию относительно очередей около банкоматов и касс.

Между тем, как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в пятницу, 21 ноября, стало известно, что губернский банк «Тарханы» ведет переговоры о вхождении в структуру «Россельхозбанка» до конца 2008 года.

По словам председателя совета директоров банка «Тарханы» Василия Вдонина, переговоры ведутся в Москве и могут быть положительно завершены уже на следующей неделе.

Учредителем «Россельхозбанка» является правительство РФ в лице Федерального фонда имущества и ему принадлежит 100% акций банка. «Россельхозбанк» входит в число 10 ведущих банков России и обладает второй по величине в стране сетью территориальных подразделений.

«Открытое акционерное общество «Пензенский губернский банк «Тарханы» зарегистрирован 9 октября 1990 года. Обслуживание клиентов осуществляет в 15 офисах, 16 операционных кассах и 2 отделениях, расположенных в Пензе и Пензенской области, а также в филиале в Саратове и представительствах в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре и Екатеринбурге.

В конце 2004 года банк вошел в государственную систему обязательного страхования вкладов. В течение нескольких лет банк «Тарханы» входит в Топ-200 крупнейших российских банков по показателю собственного капитала.

Новости партнеров
Актуальное