EN
12:14:32 Четверг, 2 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Россельхозбанк» приобретает контрольный пакет акций «Тархан»

19:01 | 23.11.2008 | Экономика

Печать

Пенза, 23 ноября 2008. PenzaNews. Соглашение о приобретении «Россельхозбанком» контрольного пакета акций банка «Тарханы» достигнуто. «Это говорит о том, что основным акционером банка теперь будет «Россельхозбанк» – банк со стопроцентным участием государства», – сообщил заместитель председателя правления ОАО «Губернский банк «Тарханы» Юрий Раввич.

«То, что «Россельхозбанк» является государственным банком, дает возможность участвовать в тех программах поддержки банковского сектора, которые проводит правительство Российской Федерации. Теперь банк «Тарханы» тоже сможет участвовать в этих программах и сможет более стабильно и надежно работать в любых условиях», – сказал зампред правления банка «Тарханы» в интервью ТРК «Наш Дом».

По словам Юрия Раввича, происходящие изменения затронут только акционеров банка.

«Существующие договоры вкладов, кредитов, расчетно-кассового обслуживания будут иметь такую же юридическую силу, какую имели и раньше», – подчеркнул он.

По словам Юрия Раввича, название банка «Тарханы» в связи с преобразованием изменено не будет. Кроме того, банк сохраняет прежние обязательства по отношению к вкладчикам, которых в Пензенской области насчитывается около 140 тыс. человек.

«К сожалению, многие вкладчики прервали действие договоров и из-за этого потеряли проценты. Банк готов принять эти вклады обратно и утраченные проценты восстановить», – заявил Юрий Раввич.

Учредителем «Россельхозбанка» является правительство РФ в лице Федерального фонда имущества и ему принадлежит 100% акций банка. «Россельхозбанк» входит в число 10 ведущих банков России и обладает второй по величине в стране сетью территориальных подразделений.

«Открытое акционерное общество «Пензенский губернский банк «Тарханы» зарегистрирован 9 октября 1990 года. Обслуживание клиентов осуществляет в 15 офисах, 16 операционных кассах и 2 отделениях, расположенных в Пензе и Пензенской области, а также в филиале в Саратове и представительствах в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре и Екатеринбурге.

В конце 2004 года банк вошел в государственную систему обязательного страхования вкладов. В течение нескольких лет банк «Тарханы» входит в Топ-200 крупнейших российских банков по показателю собственного капитала.

Новости партнеров
Актуальное