EN
01:22:45 Воскресенье, 26 сентября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области официально открыто строительство крупного молочного комплекса

15:34 | 16.08.2012 | Экономика

Печать

Пенза, 16 августа 2012. PenzaNews. Официальная церемония открытия строительства крупного молочного комплекса в Нижнеломовском районе Пензенской области состоялось в четверг, 16 августа. В ней приняли участие губернатор Василий Бочкарев, представители органов власти, руководители банковских и финансовых структур.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе «Русской молочной компании», новый комплекс в Нижнем Ломове рассчитан на производство 120 тонн молока в сутки или 46 тыс. тонн в год.

«В проект нового комплекса внесены кардинальные изменения. Специалисты «Русмолко» решили отказаться от строительства родильных отделений на своих фермах и создать в регионе еще одно новое предприятие, не имеющее аналогов в стране — репродукционный центр», — отметили в пресс-службе.

В его состав войдут центральное родильное отделение, цех по выращиванию молодняка, цех содержания коров до и после отела, телятники для разновозрастных групп.

«Вывод перечисленных процессов за пределы отдельных хозяйств и их аккумуляция на одной площадке позволят привлечь к работе лучших специалистов, установить самое современное оборудование, высвободить места для дойных коров за счет перемещения с ферм нетелей, тем самым увеличив объемы производства молока», — пояснили в пресс-службе.

Строительство репродукционного центра планируется начать осенью 2012 года.

«Возведение еще трех комплексов в рамках инвестиционного соглашения компаний «Русмолко» и «Olam» намечено на 2013 год, что составляет 50% от всей инвестиционной программы. Это позволит поднять объемы производства более чем на 300 тонн в сутки в 2014–2015 годах», — добавили в пресс-службе.

Для обеспечения поголовья скота собственными кормами «Русская молочная компания» на кредитные средства в размере 1,1 млрд. рублей намерена закупить современную сельскохозяйственную технику, в числе которой 9 комбайнов, 10 опрыскивателей и 29 тракторов «John Deer», два кормоуборочных комбайна «Jaguar», 8 посевных комплексов «Bourgault» и 10 автомобилей «КамАЗ».

«Благодаря этому компания «Русмолко» введет в оборот дополнительные площади обрабатываемых земель и увеличит количество пашни до 80 тыс. га в 2013 году и до 110 тыс. га в 2015 году, полностью выполнив условия инвестиционного проекта с «Olam». Таким образом, компания не только в полном объеме обеспечит растущее поголовье скота собственными кормами, но и станет крупнейшей в Пензенской области по количеству обрабатываемых земельных угодий», — резюмировали в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное