EN
20:07:12 Четверг, 9 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 628 случаев заражения коронавирусом, 5 тыс. 61 человек выписаны, 56 пациентов умерли

«РАВ Агро-Про» купил 85% пензенской компании «Пан-Агро»

13:15 | 03.12.2008 | Экономика

Печать

Пенза, 3 декабря 2008. PenzaNews. Холдинг ОАО «РАВ Агро-Про» купил 85% пензенской компании «Пан-Агро». Сумма сделки не раскрывается. Об этом сообщает пресс-служба холдинга. В начале октября губернатор Василий Бочкарев сообщил, что холдинг намерен инвестировать в экономику Пензенской области около 2,5 млрд. рублей.

По словам гендиректора «Пан-Агро» Сергея Поспелова, компания занимается производством зерна и животноводством. Имеет две животноводческие фермы на 600 коров каждая и намерена построить до 2010 года еще один животноводческий комплекс на 1,2 тыс. коров в Шемышейском районе области. Планируемый объем инвестиций — 350 млн. рублей.

Василий Бочкарев отметил, что соглашение с ОАО «РАВ Агро-Про» интересно для региона. Предполагается строительство животноводческих комплексов по выращиванию крупного рогатого скота, разведению птицы и обеспечение кормовой базы для них.

По доверенности, достигнутой в рамках II регионального инвестиционного форума, холдинг возьмет около 50 тыс. га земли в Шемышейском и Каменском районах, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

ОАО «РАВ Агро-Про» — сельскохозяйственное предприятие, ключевой деятельностью которого является производство, хранение и продажа зерновых.

Компания была основана в 2005 году. В настоящее время работает в Воронежской, Ростовской и Орловской областях. По данным на 30 мая, холдинг контролировал около 150 тыс. га земли, из которых культивировалось около 80 тыс. га.

Компания серьезно подходит к вопросу повышения качества пахотных земель, вкладывая значительные средства в приобретение современной сельскохозяйственной техники и внедрение передового опыта земледелия.

Новости партнеров
Актуальное