EN
14:40:33 Четверг, 9 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 628 случаев заражения коронавирусом, 5 тыс. 61 человек выписаны, 56 пациентов умерли

Страхование строительно-монтажных работ защитит строительные компании

18:52 | 04.12.2008 | Экономика

Печать

Пенза, 4 декабря 2008. PenzaNews. Основой системы саморегулирования станет страхование строительно-монтажных работ и ответственности. Страховая компания «Арбат» непосредственно принимает участие в формировании новой системы. Об этом агентству «PenzaNews» сообщили в пресс-службе некоммерческого партнерства «Союз пензенских строителей».

«Мы активно участвуем в разработке механизма страхования в СРО. Пакет документов уже представлен на рассмотрение в партнерство», — сказал директор пензенского филиала ООО «Страховая компания «Арбат» Олег Игушкин.

По его словам, доля участия страховой компании в деятельности СРО — это обеспечение работы механизма ответственности перед обществом за возможное нанесение вреда имуществу и здоровью третьим лицам. Страховой полис позволит членам СРО сократить расходы.

Кроме того, страхование позволяет организовать систему ответственности таким образом, что добросовестные члены СРО не будут возмещать ущерб за недобросовестных, по чьей вине произошел форс-мажор. Компенсировать расходы будет страховая компания.

Размер страховой суммы будет зависеть от объема работ компании в предыдущие годы и количество видов работ, на которые член СРО получает допуск.

«Из нашего опыта известно, что большая часть страховых выплат приходится не на страхование гражданской ответственности, а на страхование строительно-монтажных работ. Поэтому, если у строительной компании возникает серьезный убыток, связанный с повреждением объекта, то предприятие может обанкротиться. Именно страховая защита строительно-монтажных работ является одним из главных условий выживания строительной компании», — сказал Олег Игушкин.

Новости партнеров
Актуальное