EN
13:07:04 Воскресенье, 12 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 733 случая заражения коронавирусом, 5 тыс. 146 человек выписаны, 65 пациентов умерли

«Тарханы» будет санировать «Морской банк»

23:03 | 22.12.2008 | Экономика

Печать

Пенза, 22 декабря 2008. PenzaNews. «Морской акционерный банк» проведет санацию банка «Тарханы». Об этом сообщил председатель совета директоров, президент «Морского акционерного банка» Владимир Тарачев на брифинге в Пензе в понедельник, 22 декабря. С предложением о санации к руководству финансового учреждения обратились Агентство по страхованию вкладов (АСВ) и Центробанк. Подписание соглашения намечено на вторник, 23 декабря.

Процедура оздоровления предполагает комплекс мер, направленных на восстановление ликвидности «Тархан» с помощью внешнего инвестора. По словам Владимира Тарачева, «банк готов взять под свой контроль губернский банк «Тарханы» и начать процедуру оздоровления».

«Оздоровление позволит восстановить платежеспособность банка в кратчайшие сроки без ущерба для клиентов. В ближайшие дни восстановятся выплаты зарплат, пенсий, средств профсоюзов на покупку новогодних подарков, коммунальных платежей и налогов», – говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте «Морского банка».

«Подобная процедура оздоровления банков без их банкротств фактически дает им возможность восстановиться. Все они полностью сохраняют процентные ставки по депозитам, остаются прежними сроки их размещения, возможность закрытия депозитов и снятия наличных денег в банкоматах. Процедура предусматривает для всех клиентов сохранение всех средств на счетах предприятий и частных предпринимателей, свободное их использование. Эти гарантии дает им банк-инвестор. Значительную часть суммы, необходимую для восстановления платежеспособности «Тархан», «Морскому банку» передает в виде кредита федеральное Агентство по страхованию вкладов (АСВ)», – отмечается в сообщении.

В тексте документа также подчеркивается, что наиболее важные для экономики Пензенской области инвестиционные проекты, осуществляемые при участии банка «Тарханы», будут продолжены.

В настоящее время 13 банков находится в процессе оздоровления. По состоянию на 12 декабря, АСВ направило на эти цели 71 млрд. рублей, в том числе 6,4 млрд. рублей из федерального бюджета. Всего на поддержание банков из бюджета России было выделено 200 млрд. рублей.

Новости партнеров
Актуальное