EN
08:48:52 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Белые лебеди на пруду. Пенза, ручей Безымянный, 24 сентября 2020 г.

В 2013 году пензенские цветочные комплексы выйдут на европейский уровень — Владимир Волков

17:06 | 16.01.2013 | Экономика

Печать

Пенза, 16 января 2013. PenzaNews. Производительность двух цветочных комплексов Пензенской области — в Иссинском и Нижнеломовском районах — превысит 180 цветков с 1 кв. метра в 2013 году, что соответствует европейским стандартам, действующим в данной отрасли. Об этом сообщил первый заместитель председателя правительства – министр инвестиционного развития и предпринимательства региона Владимир Волков в «Живом журнале» в среду, 16 января.

Первый заместитель председателя правительства – министр инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области Владимир Волков

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он напомнил, что деятельность цветоводческого комплекса закрытого грунта в Мокшанском районе была приостановлена после экономического кризиса 2008–2009 годов.

«Используя юридические процедуры, Пензенская область в счет вложенных средств на выгодных условиях получила два недостроенных, но готовых к эксплуатации, цветочных комплекса по 6 гектаров каждый в Иссинском и Нижнеломовском районах. На базе этих комплексов была создана публичная компания в форме открытого акционерного общества со 100% участием Пензенской области в его капитале — ОАО «Областной тепличный комплекс», — написал Владимир Волков в блоге.

По его словам, договор на поставку оборудования и технологическое сопровождение проекта был заключен с голландской компанией, выигравшей конкурс.

«Была осуществлена полная достройка цветоводческих комплексов в соответствии с проектно-сметной документацией и современными требованиями к технологии выращивания, а также качеству цветов за счет кредитных средств, выданных под залог этих недостроенных активов. Дирекция ОАО «Областной тепличный комплекс» провела все юридические процедуры, связанные с оформлением прав собственности на имеющиеся активы. В настоящий момент оба тепличных цветоводческих комплекса находятся в работоспособном состоянии. По условиям контракта с голландской компанией, ее специалисты на протяжении года осуществляют технологическое сопровождение», — добавил министр.

Он отметил, что реализация товарного цветка, произведенного в Пензенской области, была начата в 2012 году.

«Рыночная стоимость обоих комплексов превосходит объем средств, вложенных в них», — подчеркнул Владимир Волков, уточнив при этом, что мокшанский комплекс, наряду с наровчатским и спасским, был приобретен крупной российской бизнес-структурой.

«Проектам дан старт в развитии, и, я думаю, результаты мы увидим очень скоро», — резюмировал министр инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное