EN
07:49:01 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Гарантирующий поставщик ОАО «Пензаэнергосбыт» лишен статуса субъекта оптового рынка

12:34 | 24.01.2013 | Экономика

Печать

Пенза, 24 января 2013. PenzaNews. Шесть гарантирующих поставщиков — ОАО «Пензаэнергосбыт», ОАО «Брянскэнергосбыт», ОАО «Ивэнергосбыт», ОАО «Курскрегионэнергосбыт», ОАО «Омскэнергосбыт» и ОАО «Орелэнергосбыт» — лишены статуса субъекта оптового рынка. Соответствующее решение принято наблюдательным советом некоммерческого партнерства «Совет рынка».

«Решение о лишении данных компаний статуса субъектов оптового рынка, исключении их из реестра субъектов ОРЭМ и лишении их права на участие в торговле электроэнергией и мощностью на ОРЭМ было принято в соответствии с п. 37 Правил оптового рынка электрической энергии и мощности и п. 202 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии», — сообщили ИА «PenzaNews» в департаменте по работе со СМИ НП «Совет рынка» в четверг, 24 января.

Планируется, что данное решение вступит в силу с даты присвоения Минэнерго РФ статуса гарантирующего поставщика иным организациям.

«Наблюдательный совет также принял решение лишить ООО «Энергомаш (Чехов)» права на участие в торговле электрической энергией и мощностью на оптовом рынке с использованием одной группы точек поставки (ГТП) генерации с даты предоставления такого права по той же ГТП ООО «ГТ-ТЭЦ Энергосбыт», — добавили в партнерстве.

Кроме того, в департаменте по работе со СМИ подтвердили информацию о присвоении статуса субъекта оптового рынка ООО «Энергосбыт 52 регион», ООО «Заринская горэлектросеть», ОАО «МРСК Волги», ОАО «МРСК Северо-Запада», ОАО «МРСК Северного Кавказа», ОАО «МРСК Сибири», ОАО «МРСК Урала», ОАО «МРСК Центра», ОАО «МРСК Центра и Приволжья» и ОАО «МРСК Юга».

«Также решено зафиксировать основания для взимания штрафов по договорам о предоставлении мощности в отношении шести объектов генерации суммарной мощностью 1365,5 МВт в связи с нарушением срока ввода мощностей в январе 2012 года», — уточнили в НП «Совет рынка».

«Помимо этого, принято решение принять в члены партнерства и включить в палату экспертов ЗАО «Центрэнергосбыт», ООО «САНОРС Энерготрейд» и ООО «Энергосбытовая компания «Энергосбережение Плюс», а также перевести из палаты экспертов в «список Б» палаты покупателей электроэнергии (раздел «Крупные потребители») ОАО «Нижнесергинский метизно-металлургический завод» и ООО «ВИЗ-Сталь», — резюмировали в некоммерческом партнерстве.

ОАО «Пензаэнергосбыт» имеет многолетний опыт работы и разветвленную схему договорных отношений с клиентами, в числе которых около 14 тыс. предприятий, и обслуживает 1,3 млн. жителей Пензы и области.

В состав компании входят пять межрайонных (Пензенское, Каменское, Нижнеломовское, Кузнецкое и Сердобское) и одно городское отделение. «Пензаэнергосбыт» имеет развитую сервисную сеть, состоящую из центров обслуживания клиентов и служб сбыта, расположенных в каждом районе Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное