EN
18:41:23 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Новый гарантирующий поставщик электроэнергии будет выбран в Пензе в течение года

17:49 | 25.01.2013 | Экономика

Печать

Пенза, 25 января 2013. PenzaNews. Новый гарантирующий поставщик электроэнергии вместо лишенного данного статуса ОАО «Пензаэнергосбыт» будет выбран в течение года. Об этом заместитель председателя правительства Пензенской области Дмитрий Семенов сообщил в ходе пресс-конференции в пятницу, 25 января.

Новый гарантирующий поставщик электроэнергии будет выбран в Пензе в течение года

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Согласно постановлению правительства, приказу министерства энергетики РФ и решению «Совета рынка» «Пензаэнерго» переданы функции энергоснабжающей организации на срок до одного года. В этот период будет назначен конкурс на присвоение статуса гарантирующего поставщика, сформированы критерии и отобрана отвечающая им организация», — отметил он.

Дмитрий Семенов подчеркнул, что подобная процедура проводится впервые, однако предпосылок для «раскачивания ситуации» не существует.

«Мы вчера присутствовали на вечернем совещании в министерстве энергетики России, где было заявлено, что все гарантии потребителям, тарифы и качество электроснабжения остаются. Сотрудники перейдут из «Пензаэнергосбыта» в «Пензаэнерго» и останутся на тех же должностях и с теми же окладами, как и было ранее», — добавил он.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА «PenzaNews» о дальнейшей судьбе ОАО «Пензаэнергосбыт», генеральный директор компании Вениамин Африканов сообщил, что это решение будут принимать акционеры.

«Для участия в будущем конкурсе необходимо соответствовать ряду предъявляемых критериев, в частности, быть действующим субъектом оптового рынка. Сейчас организация не удовлетворяет этим требованиям и участвовать в конкурсе не может», — сказал Вениамин Африканов.

Он напомнил также, что «Пензаэнергосбыт» имеет задолженность на оптовом рынке более двух месяцев в размере 1,5 млрд. рублей, при этом сетевые платежи погашались своевременно.

Новости партнеров
Актуальное