EN
07:02:47 Среда, 30 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Малоэтажное жилье пользуется повышенным спросом у пензенцев — Александр Калашников

15:29 | 07.02.2013 | Экономика

Печать

Пенза, 7 февраля 2013. PenzaNews. Малоэтажное жилье эконом-класса, расположенное в окрестностях Пензы, пользуется повышенным спросом у жителей региона. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Пензенской области Александр Калашников в ходе заседания круглого стола по вопросам строительства и энергосбережения в четверг, 7 февраля.

«Например, на территории села Засечного строится микрорайон «Сурский квартал» с общей площадью жилья около 38 тыс. кв. метров. Более половины квартир здесь приобретено с использованием ипотечных займов, большая часть покупателей — семьи с детьми», — отметил Александр Калашников.

По его словам, в 2013 году планируется возведение еще одного микрорайона малоэтажной застройки, который будет расположен в 12 км от северо-западной окраины областного центра — в поселке Рамзай.

«Всего в 2012 году в Пензенской области построено 741 тыс. 14 кв. метров жилья, более 50% составляют малоэтажные дома. В 2013 году мы намерены наращивать объемы жилищного строительства», — цитирует Александра Калашникова пресс-служба регионального правительства.

Новости партнеров
Актуальное