EN
13:45:29 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пенза попала в эпицентр проекта по производству рыжика — Владимир Волков

10:58 | 14.02.2013 | Экономика

Печать

Пенза, 14 февраля 2013. PenzaNews. Пензенская область благодаря имеющимся наработкам по выращиванию рыжика попала в эпицентр проекта по созданию отрасли производства биокеросина. Такое мнение выразил заместитель председателя правительства – министр инвестиционного развития и предпринимательства региона Владимир Волков в ходе встречи с журналистами по итогам второй международной конференции «Рыжик посевной — сырье для авиатоплива второго поколения» в четверг, 14 февраля.

Пенза попала в эпицентр проекта по производству рыжика — Владимир Волков

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«На прошедшей конференции мы рассматривали создание нового кусочка мировой экономики. Обсуждали, какую роль каждый из участников сыграет в этом бизнесе. Например, компания Lufthansa желает быть первой в этом проекте», — отметил он.

По словам Владимира Волкова, немецкая авиационная компания в год потребляет около 7,5 млн. тонн минерального керосина.

«Его призводство уже налажено. Сейчас стоит задача отладить процесс выработки биокеросина из рыжика, что может занять до 20% объема. И я рад, что Пензенская область оказалась востребованной в этом проекте как один из основных игроков. Нам надо удержать имеющийся наработанный потенциал по рыжику и развивать его», — подчеркнул министр.

Вторая международная конференция «Рыжик посевной — сырье для авиатоплива второго поколения» состоялась в городе Пензе 12-13 февраля.

В рамках форму состоялись дискуссии по секциям «Биологическое разнообразие масличных культур», «Переработка и применение рыжика для производства биотоплива второго поколения: биодизель и биокерасин», «Совершенствование производства растительного сырья для получения оптимальных параметров авиатоплива», а также практический семинар по возделыванию рыжика и обмен опытом выращиванию этой культуры между российскими фермерами и их западными коллегами.

Новости партнеров
Актуальное