EN
19:29:41 Воскресенье, 29 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе производство конопли планируется развивать по принципу проекта с рыжиком

16:14 | 14.02.2013 | Экономика

Печать

Пенза, 14 февраля 2013. PenzaNews. Производство и переработку технической конопли в Пензенской области планируется развивать по принципу проекта с рыжиком. Об этом заместитель председателя правительства – министр инвестиционного развития и предпринимательства региона Владимир Волков сообщил в ходе встречи с журналистами по итогам второй международной конференции «Рыжик посевной — сырье для авиатоплива второго поколения» в четверг, 14 февраля.

Министр инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области Владимир Волков

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Проект рыжика стартовал не с появления строки в бюджете Пензенской области, а с объединения экономического сообщества. Объединились люди, причастные к этой сфере в Германии, Финляндии, Пензе. После этого губернатор в рамках конференции заявил, что правительство региона оценит, в какой стадии бизнесу сложно на старте, и, возможно, окажет поддержку. Однако сам проект стартовал без прямых вложений бюджета», — подчеркнул Владимир Волков.

По его словам, теперь рассматривается возможность запуска по аналогичной схеме проекта по производству технической конопли.

«Стартовые позиции те же самые, но при этом у нас технологии и интерес к данной культуре утеряны, а пальма первенства перехвачена Китаем», — отметил министр.

По его мнению, в настоящее время появилось множество продуктов из конопли, производство которых потребует возрождения первичного сырья.

«И мы сейчас должны завоевывать свое место на рынке, раскручивать этот проект так же, как сделали по рыжику. Для этого на следующей неделе запланирована встреча в Москве с участием губернатора», — добавил Владимир Волков.

Новости партнеров
Актуальное