EN
02:31:09 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Управление капстроительства Пензы намерено взыскать с ООО «Атриум» почти 400 тыс. рублей

14:48 | 20.02.2013 | Экономика

Печать

Пенза, 20 февраля 2013. PenzaNews. Муниципальное казенное учреждение «Управление капитального строительства города Пензы» обратилось с исковым заявлением в Арбитражный суд Пензенской области, в котором просит взыскать с ООО «Атриум» из Саратова неустойку в размере свыше 380 тыс. рублей за нарушение срока выполнения работ по устройству дренажных сетей при строительстве школы на улице Ягодной в поселке Ахуны.

Согласно тексту документа, ответчик должен был завершить работы на объекте до 15 мая 2012 года, однако до настоящего времени обязательства саратовской компанией не выполнены.

«За нарушение вышеуказанного обязательства условием п. 14.7 заключенного контракта предусмотрена ответственность в виде неустойки в размере 0,1% от стоимости контракта за каждый день просрочки. Период просрочки с 16 мая 2012 года по 11 февраля 2013 года составил 272 дня. Таким образом, размер подлежащий взысканию с ответчика неустойки составляет 380 тыс. 979 рублей 52 копейки», — говорится в исковом заявлении, копия которого имеется в распоряжении ИА «PenzaNews».

В заявлении, подписанном начальником управления капитального строительства Пензы Магомедом Агамагомедовым, содержится также просьба освободить истца от необходимости уплатить государственную пошлину в размере 10 тыс. 619 рублей 59 копеек в связи с «отсутствием у учреждения средств».

«Согласно п. 4 ст. 161 БК РФ, казенное учреждение осуществляет операции с бюджетными средствами через лицевые счета, открытые в соответствии с настоящим кодексом. Для открытия каких-либо расчетных счетов у казенных учреждений отсутствуют правовые основания. В соответствии с п. 2 ст. 161 БК РФ, финансовое обеспечение деятельности казенного учреждения осуществляется за счет средств соответствующего бюджета бюджетной системы РФ и на основании бюджетной сметы. На 2013 год истцу денежных средств на оплату государственной пошлины на подачу исковых требований в смете не заложено», — отмечается в тексте искового заявления, принятого к рассмотрению Арбитражным судом Пензенской области в минувший вторник, 19 февраля.

Муниципальное казенное учреждение «Управление капитального строительства города Пензы» заключило с ООО «Атриум» из Саратова муниципальный контракт на выполнение работ по устройству дренажных сетей на объекте «Строительство школы по улице Ягодной (поселок Ахуны) в Пензе» 30 марта 2012 года. Цена контракта составила 1 млн. 400 тыс. 669 рублей.

Новости партнеров
Актуальное