EN
02:20:16 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе обсудили перспективы строительства дорог по немецкой технологии

16:45 | 20.02.2013 | Экономика

Печать

Пенза, 20 февраля 2013. PenzaNews. Использование инновационной технологии стабилизации грунтов «NovoCrete» в дорожном строительстве на территории Пензенской области стало главной темой переговоров главы региона Василия Бочкарева с управляющими партнерами немецкого строительного концерна NovoCrete Systems GmbH, которые состоялись в губернаторском доме в среду, 20 февраля.

В Пензе обсудили перспективы строительства дорог по немецкой технологии

Фото пресс-службы правительства региона

«Проект по внедрению немецкой технологии «NovoCrete» является экономически выгодным для Пензенской области. При качественном исполнении дорожно-строительных работ она позволит увеличить срок эксплуатации дорожного полотна», — отметил Василий Бочкарев.

Он предложил организовать встречи представителей компании с главами муниципалитетов, в ходе которых может быть презентована перспективная технология.

В свою очередь генеральный директор российско-германского предприятия ООО «NovoCrete Systems» Дмитрий Никифоров подчеркнул, что немецкая технология зарекомендовала себя на международном рынке и уже более 10 лет применяется для реконструкции и строительства дорожного полотна в странах Западной Европы, Азии, Северной и Южной Америки.

«В России данная технология была апробирована при строительстве и ремонте дорог в Новгородской области. Сейчас мы готовимся к выполнению контракта стоимостью 350 млн. рублей в Тамбовской области», — сказал он.

По словам Дмитрия Никифорова, в Пензенской области есть грунты, подходящие для использования технологии «NovoCrete», которая позволит строить более прочные, гибкие, эластичные и гидроизолированные дороги.

«Совместно с местными специалистами мы уже подготовили предложения, касающиеся ценовой политики, и готовы приступить к работе», — добавил он.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе правительства Пензенской области, в рамках встречи представители концерна NovoCrete Systems GmbH также высказали заинтересованность в сотрудничестве с регионом в сфере строительства жилья эконом-класса.

Новости партнеров
Актуальное