EN
11:12:08 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области зарегистрировано 89 «оффшорных сел»

13:59 | 13.03.2013 | Экономика

Печать

Пенза, 13 марта 2013. PenzaNews. 89 центров регионального развития (ЦРР), или так называемых «оффшорных сел», официально зарегистрировано на территории Пензенской области. Об этом сообщил первый заместитель председателя правительства – министр инвестиционного развития и предпринимательства региона Владимир Волков в ходе пресс-конференции, которая состоялась в среду, 13 марта.

«Еще 10 сел подали заявки на вступление в программу и будут включены в список ЦРР в ближайшее время», — уточнил он.

По словам Владимира Волкова, уже подано три первых заявки от бизнесменов, стремящихся стать резидентами центров регионального развития, расположенных на территории Каменского и Тамалинского районов.

«Это — «первые ласточки». Очень важно, как с ними будут работать областная власть, налоговые органы и банки. Гарантии получения ими преференций в виде компенсации кредитной ставки сделают резидентов ЦРР более привлекательными для банка и позволят получить кредиты с лучшими параметрами», — отметил он.

Владимир Волков подчеркнул также, что создание «оффшорных сел» будет способствовать развитию инфраструктуры данных муниципальных образований.

«В областной бюджет 2013 года по инициативе губернатора Василия Бочкарева заложен 1 млрд. рублей на реконструкцию и строительство дорог в перспективных селах. Для глав администраций сельсоветов наличие центров регионального развития и бизнесов в них предоставит возможность получить дополнительные средства, направленные на развитие этих населенных пунктов», — цитирует министра инвестиционного развития и предпринимательства региона пресс-служба областного правительства.

Новости партнеров
Актуальное