EN
16:01:57 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Институт по защите прав предпринимателей призван улучшить бизнес-климат — Карим Кузахметов

14:30 | 21.03.2013 | Экономика

Печать

Пенза, 21 марта 2013. PenzaNews. Работа института по защите прав предпринимателей, созданного в Пензенской области, будет направлена, в первую очередь, на оптимизацию климата в бизнес-сфере региона. Об этом заявил советник губернатора Пензенской области по вопросам защиты прав предпринимателей Карим Кузахметов в ходе встречи с журналистами в четверг, 21 марта.

Институт по защите прав предпринимателей призван улучшить бизнес-климат — Карим Кузахметов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Наши действия будут строиться с опорой на взаимодействие с общественными организациями, которые представляют интересы бизнеса. Они будут частью института. Кроме того, мы настроены на тесное сотрудничество с федеральными и региональными ведомствами — прокуратурой, антимонопольной и другими службами. Такая договоренность уже есть», — подчеркнул он.

По словам Карима Кузахметова, барьеры перед предпринимателями создают конкретные люди, а не власть, которую такие личности зачастую компрометируют своей деятельностью.

«Рассмотрение обращений представителей бизнеса, прежде всего, его малых форм, и анализ ситуации являются нашими основными задачами. Будет оказываться и консультативная помощь предпринимателям в условиях огромного количества законов и приказов, чтобы они решали свои проблемы быстрее», — пояснил он.

Планируется, что аппарат уполномоченного по вопросам защиты прав предпринимателей будет отчитываться о своей деятельности перед депутатами Законодательного собрания Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное