EN
16:49:17 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область выгодно отличается от соседей ценами на жилье — Александр Бурнаев

17:32 | 02.04.2013 | Экономика

Печать

Пенза, 2 апреля 2013. PenzaNews. Цены за 1 кв. метр жилья в Пензенской области выгодно отличаются от тех, по которым продают аналогичные квартиры в соседних регионах. Такое мнение высказал министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства Пензенской области Александр Бурнаев в ходе встречи с журналистами во вторник, 2 апреля.

Пензенская область выгодно отличается от соседей ценами на жилье — Александр Бурнаев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Цена складывается из нескольких составляющих. Могу с уверенностью констатировать, что, например, расходов, связанных с проволочками, которые приводят к удорожанию объекта из-за потерянного времени, у пензенских строителей нет», — сказал он.

В то же время министр отметил, что конкуренция в сфере строительства практически отсутствует, за счет чего держатся установленные на рынке недвижимости цены.

«Крупные компании обеспечены работой, минимум, на ближайшие десять лет, поэтому резкого падения цен в Пензе, думаю, не будет», — прокомментировал он.

По мнению Александра Бурнаева, в настоящее время следует направлять основные усилия на то, чтобы Пенза росла вширь.

«Уже есть пример — город «Спутник» в Пензенском районе. Там цены, по любым меркам, очень приемлемые — квартиры продают по 30 тыс. рублей за 1 кв. метр уже с отделкой. Там развивается инфраструктура, как социальная, так и инженерная», — уточнил министр.

Новости партнеров
Актуальное