В Пензе в здании бизнес-инкубатора открыт цех по фасовке меда
Печать
Пенза, 4 апреля 2013. PenzaNews. Торжественное открытие цеха по фасовке меда, организованного некоммерческим партнерством «Пензенский мед», состоялось в здании бизнес-инкубатора на улице Сухумской в Пензе в четверг, 4 апреля.
Фотография © PenzaNews Купить фотографию
Пчеловоды, входящие в партнерство, продемонстрировали представителям торговых сетей, региональных министерств сельского хозяйства и здравоохранения, а также студентам и журналистам современное оборудование, на котором планируется фасовать не только собственный мед, но и продукцию других производителей.
По мнению руководителя крестьянско-фермерского хозяйства Александра Царева, крайне важным на сегодняшний день является то, чтобы пензенские пчеловоды обеспечивали потребителей продукцией местного производства.
«В торговых сетях, школах и детсадах должен присутствовать пензенский мед. Конечно, мед из Башкирии и с Алтая хороший по качеству, но для нас более полезным является пензенский, нектар для которого добыт пчелами с местных растений», — сказал он.
В свою очередь директор некоммерческого партнерства «Пензенский мед» Сергей Цыганов подчеркнул, что члены объединения стремятся поддерживать высокое качество продукции в условиях повсеместного наличия фальсификата.
«Мы объединились именно для того, что обеспечить жителей Пензенской области качественным медом. Многое делается для развития производства. Например, сейчас мы ведем переговоры с изготовителями тары, чтобы специально для нас изготавливалась персональная упаковка из темного стекла. Также обсуждаются вопросы поставки меда в розничные сети Пензы и области», — уточнил он.
По завершении торжественной части пчеловоды региона приняли участие в работе круглого стола, в рамках которого обозначили перспективы развития некоммерческого партнерства, а также возможность внедрения европейского опыта на территории региона.