EN
11:59:38 Четверг, 24 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В пензенских лесах будут высажены новые деревья на площади 1,8 тыс. га

17:13 | 16.04.2013 | Экономика

Печать

Пенза, 16 апреля 2013. PenzaNews. Посадка и посев деревьев будут произведены на площади более 1,8 тыс. га на территории 16 пензенских лесничеств весной 2013 года. Об этом сообщил министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Николай Аргаткин в своем блоге во вторник, 16 апреля.

«Наибольшие площади посадки запланированы в кададинском — 213,5 га, кузнецком — 206 га, юрсовском — 220 га, чаадаевском — 255,4 га, никольском — 187 га, сердобском — 170 га и камешкирском лесничествах — 100 га», — написал министр.

Он уточнил, что на лесокультурные площади весной будут высажены и высеяны сосна обыкновенная, дуб черешчатый, ясень обыкновенный и береза бородавчатая.

«В настоящее время к лесопосадочным работам приступили специалисты кузнецкого, лопатинского, камешкирского лесничеств. На всех запланированных для посадки и посева лесных культур площадях подготовлена почва. Заготовлен в полном объеме посадочный и посевной материал. Исходя из складывающейся метеорологической обстановки и учитывая другие особенности зимы и начала весны текущего года, перед работниками лесного хозяйства стоит задача закончить весенние лесопосадочные работы на территории региона в оптимальные агротехнические сроки», — отметил Николай Аргаткин.

Новости партнеров
Актуальное