EN
03:24:20 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Белые лебеди на пруду. Пенза, ручей Безымянный, 24 сентября 2020 г.

Юрий Кривов подвел итоги пензенского фестиваля инноваций и высоких технологий

18:24 | 25.04.2013 | Экономика

Печать

Пенза, 25 апреля 2013. PenzaNews. Председатель правительства Пензенской области Юрий Кривов подвел итоги масштабного фестиваля инноваций и высоких технологий, который проводился на территории региона в марте–апреле и включал в себя конкурс научно-популярных фильмов «KinnoFest», аукцион идей «InnoTeens», международный форум «InnoMed-2013» и ряд других мероприятий, собравших представителей 29 субъектов РФ и шести иностранных государств.

Юрий Кривов подвел итоги пензенского фестиваля инноваций и высоких технологий

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Основные цели в результате проведения фестиваля были достигнуты. С одной стороны, мы объединили население вокруг глобальной задачи по инновационному развитию региона. В то же время мы на примерах показали и доказали, что, даже не имея значительных ресурсов, можно добиться высоких результатов», — сказал Юрий Кривов в ходе брифинга в правительстве Пензенской области в четверг, 25 апреля.

Он пояснил, что организаторы фестиваля высоких технологий стремились добиться того, чтобы инновационная деятельность стала модной на разных уровнях — в школах, вузах, на малых и крупных предприятиях.

«В Пензе встретились сотни инноваторов, которые получили возможность поделиться опытом и узнать о мерах государственной поддержки. Также было подписано более десятка различных соглашений, которые дадут дополнительный стимул для дальнейшего развития инновационных проектов», — уточнил председатель регионального правительства.

Юрий Кривов напомнил участникам брифинга, что старт мероприятию дал II всероссийский молодежный фестиваль научно-популярного кино «KinnoFest».

«Юношеские медийные команды сняли 10 фильмов, содержание которых соответствовало девизу фестиваля — «Инновации Пензенской области в лицах». Их героями стали конкретные люди, для которых инновации не пустой звук», — отметил он.

По словам председателя правительства региона, успешно был реализован аукцион идей «InnoTeens».

«В рамках этого проекта была организована встреча высокотехнологичного бизнеса и детских команд — бизнес ставил задачи, а дети, конечно, на основе своих компетенций, их пытались решать, делая осознанный шаг в будущее», — прокомментировал Юрий Кривов.

По его мнению, знаковым событием фестиваля стала презентация центров молодежного инновационного творчества (ЦМИТов), созданных представителями бизнес-сообщества.

«Переступив порог одного из пяти ЦМИТов, созданных в Пензенской области, — «НаноЭлектроЛаб», «От идеи до модели», «Шаг в будущее», «ТехноАрт» и «Действуй» — ребята научатся решать производственные задачи на современном технологическом оборудовании», — сказал он, отметив при этом, что высокую оценку пензенским центрам дал исполнительный директор Ассоциации инновационных регионов России Иван Бортник.

Юрий Кривов добавил также, что целый ряд мероприятий состоялся в рамках фестиваля в высших учебных заведениях.

«Завершающим событием стал III межрегиональный форум «Innomed-2013», объединивший более 500 участников, которые в форме открытой дискуссии обсудили пути преодоления организационных и финансовых барьеров при реализации инновационных проектов в области разработки и производства высокотехнологичных медицинских изделий», — подытожил он.

Председатель правительства Пензенской области выразил уверенность, что опыт проведения фестиваля инноваций и высоких технологий является уникальным.

«Уверен, что нам еще предстоит увидеть те проекты, реализация которых состоится благодаря знаниям и полезным контактам, полученным российскими инноваторами в нашем регионе», — резюмировал Юрий Кривов.

Новости партнеров
Актуальное