EN
07:58:15 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Создаваемые в Пензенской области проекты носят локомотивный характер — Николай Федоров

18:30 | 29.04.2013 | Экономика

Печать

Пенза, 29 апреля 2013. PenzaNews. Создаваемые в Пензенской области проекты в области молочного животноводства и птицеводства носят локомотивный характер. Об этом заявил министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров в ходе рабочего визита в регион и осмотра фабрики по производству мяса индейки и молочного комплекса на 3 тыс. 600 голов КРС в понедельник, 29 апреля.

Создаваемые в Пензенской области проекты носят локомотивный характер — Николай Федоров

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Создаваемые на пензенской земле проекты носят локомотивный характер, так как вокруг них будут строиться современные сельские поселения с готовой инфраструктурой», — заявил министр, общаясь с представителями средств массовой информации.

«Будущее аграрного сектора и продовольственную безопасность страны мы можем обеспечивать за счет именно таких мощных современных индустриальных объектов АПК. При этом надо думать и о сохранении сельской культуры, сельской жизни, обеспечении местного населения рабочими местами», — пояснил Николай Федоров.

По его словам, объекты, подобные возведенным в Пензенской области, всегда будут пользоваться особым вниманием со стороны правительства страны, так как это вопрос конкурентоспособности России в мире и ее независимость от импорта мяса и молока.

Давая оценку работе молочно-товарного комплекса на 3 тыс. 600 голов в селе Потодеево Наровчатского района Пензенской области, глава Минсельхоза РФ заявил, что данное предприятие производит хорошее впечатление.

«Объединение усилий региональных властей, технологий мирового класса и талантливых руководителей дает мощный мультипликативный эффект во всех отношениях. И я услышал здесь правильное решение — экспортировать данную продукцию. Задача же Минсельхоза России — сделать так, чтобы эта продукция могла продаваться не только в Азии, но и в Европе без дискриминации», — сказал Николай Федоров.

Кроме того, министр сообщил о том, что государственная программа поддержки развития агропромышленного комплекса до 2020 года предусматривает финансирование, увеличенное более чем в два раза по сравнению с предыдущим периодом.

«Если до сих пор при реализации госпрограммы — с 2008 по 2012 годы — на развитие АПК мы направляли порядка 95 млрд. рублей в год, то программа до 2020 года подразумевает поддержку в размере порядка 200 млрд. рублей», — пояснил глава Минсельхоза России.

Новости партнеров
Актуальное