EN
18:57:28 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенскую область планируется направить 165,8 млн. рублей на поддержку животноводов

14:45 | 09.05.2013 | Экономика

Печать

Пенза, 9 мая 2013. PenzaNews. Бюджетный кредит в размере 165,8 млн. рублей планируется предоставить Пензенской области на возмещение фермерам, занимающимся производством яиц, мяса птицы и свинины, части затрат, связанных с удорожанием кормов.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе министерства сельского хозяйства региона, соответствующее предложение подготовлено Минсельхозом России.

«В первом полугодии 2013 года предусматривается выделение бюджетных кредитов в объеме 11,8 млрд. рублей субъектам РФ в целях опережающего финансирования компенсации расходов сельскохозяйственных товаропроизводителей, связанных с удорожанием стоимости кормов», — пояснили в ведомстве.

В министерстве уточнили, что Пензенская область, как ожидается, на поддержку производства яиц получит примерно 17,7 млн. рублей, птицы на убой в живом весе — 100,3 млн. рублей, а свинины на убой в живом весе — 47,7 млн. рублей.

«Расходы по погашению данных кредитов будут возмещаться субъектам РФ после внесения изменений в федеральный бюджет на 2013–2015 годы в форме субсидий за счет средств бюджета страны, предусмотренных на компенсацию затрат, связанных с оказанием поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям», — добавили в Минсельхозе Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное