EN
22:36:07 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область и ОАО «Россельхозбанк» обозначили направления сотрудничества

10:52 | 26.06.2013 | Экономика

Печать

Пенза, 26 июня 2013. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев и председатель правления ОАО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве в рамках реализации государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы в среду, 26 июня.

Пензенская область и ОАО «Россельхозбанк» обозначили направления сотрудничества

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Приветствуя Дмитрия Патрушева, Василий Бочкарев подчеркнул, что повышение конкурентоспособности регионального агропромышленного комплекса на российском рынке является одной из важнейших задач Пензенской области.

«Рассчитываю, что новое соглашение о сотрудничестве будет и впредь способствовать проведению эффективной агрополитики, предполагающей повышение качества жизни сельского населения, стимулирование инновационного развития АПК, создание высокотехнологичных рабочих мест, увеличение объемов производства и реализации продукции местных товаропроизводителей на российском рынке», — сказал губернатор.

В свою очередь председатель правления ОАО «Россельхозбанк» отметил, что Пензенская область входит в число субъектов РФ, лидирующих по развитию малого аграрного бизнеса.

«Здесь достаточно хорошие темпы производительности мяса и птицы. Мы уже поддерживаем и дальше планируем поддерживать инвестиционные проекты. Надеюсь, что подписанное соглашение позволит заложить прочную основу дальнейшего сотрудничества, будет способствовать модернизации инфраструктуры АПК, созданию и реализации перспективных проектов», — пояснил Дмитрий Патрушев.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе правительства Пензенской области, документ предусматривает реализацию мер, направленных на стимулирование роста производства основных видов сельскохозяйственной продукции, развитие инфраструктуры крупных предприятий и малых форм хозяйствования, расширение доступности кредитов для аграриев.

Новости партнеров
Актуальное