EN
00:55:05 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Более 12 тыс. жителей Пензенской области нашли работу при содействии службы занятости

12:33 | 03.07.2013 | Экономика

Печать

Пенза, 3 июля 2013. PenzaNews. 12 тыс. 395 жителей Пензенской области нашли работу при содействии органов службы занятости в первом полугодии 2013 года.

Более 12 тыс. жителей Пензенской области нашли работу при содействии службы занятости

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«13 тыс. 311 человек получили социальную поддержку в виде пособий по безработице, стипендий и материальной помощи. К профессиональному обучению и переподготовке приступили 795 безработных. В оплачиваемых общественных работах приняли участие 2 тыс. 45 жителей Пензенской области», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе министерства труда, социальной защиты и демографии региона.

В ведомстве добавили, что, по данным Пензастата, численность экономически активного населения на начало июня составила в регионе 689,8 тыс. человек, из них 657,1 тыс. — заняты в экономике, а 32,6 тыс. — не имеют занятия.

«Уровень общей безработицы, рассчитанный по методологии Международной организации труда (МОТ), составляет 4,7% от численности экономически активного населения», — сказали в министерстве.

В пресс-службе уточнили также, что, по данным на начало второго полугодия, предприятиями и организациями Пензенской области заявлена потребность в 16,8 тыс. сотрудников, в том числе 13,3 тыс. представителей рабочих профессий.

«Напряженность рынка труда, характеризующая спрос и предложение рабочей силы, составила 0,41 человека на одно свободное место», — резюмировали в Минтруде региона.

Новости партнеров
Актуальное