13:53:37 Пятница, 18 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ФОТОРЕПОРТАЖ Благоустройство дворов в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»

В Пензе на российско-финском заводе по выпуску дизелей будут задействованы местные кадры

16:18 | 13.08.2013 | Экономика

Печать

Пенза, 13 августа 2013. PenzaNews. Жители Пензенской области должны стать основной рабочей силой, используемой на российско-финском заводе по производству дизелей, который является совместным проектом ЗАО «Трансмашхолдинг» и корпорации «Wartsila». Об этом заявил генеральный директор ООО «Дизелестроительная компания Wartsila TMX» Желько Старцевич в ходе посещения строящегося в Пензе завода во вторник, 13 августа.

Генеральный директор ООО «Дизельная компания «Wartsila TMX» Желько Старцевич

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Осуществляя поиск персонала, мы обратились к местному рынку труда, и всех людей мы набрали из пензенского региона», — сказал он.

Желько Старцевич добавил, что будущие сотрудники проходят стажировку в Финляндии.

«Первая группа рабочих уже прошла обучение и была приглашена на постоянную работу. Вторая группа отправится на стажировку на будущей неделе и успеет вернуться к открытию завода», — пояснил он.

В свою очередь губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, также осмотревший строящийся объект, отметил, что в регионе создается высокотехнологичное предприятие, где будут производиться дизели, в том числе, подлежащие экспорту в страны СНГ и ближнего зарубежья.

«У меня на душе праздник из-за осуществления мечты. Люди получат действительно красивую работу, будут гордиться результатами своего труда и прославлять Пензу и Россию в целом. Наш город будет известен во многих регионах мира», — сказал он.

Российско-финский проект, реализуемый на территории Пензы, предполагает создание совместного предприятия по разработке, сборке и испытаниям многоцелевых среднеоборотных дизелей для железнодорожного, судового и стационарного применений.

Ожидаемая производственная мощность — 250–300 дизелей в год с возможностью увеличения выпуска до 350 единиц товара.

Строительство завода площадью 25 тыс. кв. метров ведется на территории ОАО «Пензадизельмаш».

Актуальное
Читайте также
Мэр Пензы недоволен работой компании «Т Плюс» Жители помогают корректировать работы по благоустройству — мэр Пензы
В Пензе задержали мужчину, устроившего дебош в квартире бывшей сожительницы В Пригородном в 2018 году в школе заменят полы и отремонтируют кровлю
Владислав Барулин пополнил состав пензенского «Дизеля» Многодетная мать из Кузнецка подняла проблему освещения в строящемся микрорайоне
В России и за рубежом