EN
17:24:49 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области Сбербанком выданы гарантии на сумму 2,6 млрд. рублей

14:43 | 06.09.2013 | Экономика

Печать

Пенза, 6 сентября 2013. PenzaNews. Банковские гарантии на сумму 2,6 млрд. рублей выданы Пензенским отделением ОАО «Сбербанк России» с начала 2013 года.

«Еще более 1 млрд. рублей планируется выдать до января», — сообщил ИА «PenzaNews» управляющий Пензенским отделением Сбербанка Михаил Кисель.

Он отметил, что учреждение проводит в регионе активную работу по выдаче банковских гарантий юридическим лицам, предоставляя клиентам полную линейку кредитных продуктов.

Согласно официальным данным, количество банковских гарантий, выданных в целом Поволжским банком, выросло с начала 2013 года на 30%, а число клиентов, пользующихся этой услугой, увеличилось в 1,5 раза.

В пресс-службе ОАО «Сбербанк России» пояснили, что гарантия представляет собой письменное обязательство банка, благодаря которому его клиенты — юридические лица, индивидуальные предприниматели и финансовые организации — могут предоставить своему контрагенту обеспечение исполнения ими условий по договору или каким-либо другим денежным обязательствам.

«На сегодняшний день Поволжский банк предоставляет гарантии исполнения обязательств по договору, возврата авансового платежа, тендерные, а также в пользу таможенных или налоговых органов, федеральной службы по регулированию алкогольного рынка и ряд других. Наиболее востребованы гарантии исполнения обязательств по договору. Их доля составляет 70% среди прочих видов. Также растет востребованность гарантий в пользу налоговых органов. Эти обязательства выданы на общую сумму в 4 млрд. рублей, что в 2,3 раза больше по сравнению с началом нынешнего года. Сроки предоставления этой услуги зависят от вида гарантии», — уточнили в банке.

В пресс-службе добавили, что, по состоянию на 1 августа 2013 года, на территории функционирования Поволжского банка объем выданных гарантий составляет 36,5 млрд. рублей, при этом лидерами среди регионов являются Самарская и Астраханская области.

По словам директора управления развития и сопровождения корпоративного бизнеса Поволжского банка Натальи Сиваковой, ОАО «Сбербанк России» включен в перечень учреждений, отвечающих всем требованиям для принятия банковских гарантий.

«Кроме того, наши гарантийные обязательства сегодня являются предпочтительными для большинства бенефициаров. Учитывая количество клиентов, постоянно пользующихся этой услугой, а также сложившуюся динамику, можно предположить, что до конца года рост выданных гарантий продолжится. Например, в настоящее время в работе находится еще около 70 сделок общим объемом 5 млрд. рублей», — сказала она.

Новости партнеров
Актуальное