EN
10:12:07 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Озвучены итоги работы Пензенского отделения №8624 Сбербанка России за 8 месяцев 2013 года

14:28 | 25.09.2013 | Экономика

Печать

Пенза, 25 сентября 2013. PenzaNews. Итоги работы Пензенского отделения №8624 Сбербанка России за 8 месяцев 2013 года озвучены в ходе совещания представителей подразделений Поволжского банка, состоявшегося в режиме видеоконференцсвязи.

Озвучены итоги работы Пензенского отделения №8624 Сбербанка России за 8 месяцев 2013 года

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил заместитель управляющего отделением Пензенским отделением №8624 Сбербанка России Виктор Миронов, за период с января по август удалось сохранить лидирующую позицию учреждения по кредитованию юридических лиц, а также увеличить долю на этом рынке на 2,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Доля Сбербанка на рынке кредитования юридических лиц в регионе составляет 36%. Увеличение сроков кредитования и отмена всех комиссий существенно повышают привлекательность продуктов для малого бизнеса, так как кредитный портфель данного сегмента за 8 месяцев 2013 года увеличился на 15%», — сказал он.

По словам Виктора Миронова, в 4,5 раза возросла потребность клиентов по предоставлению гарантий в пользу налоговых органов.

«Доля на рынке привлеченных средств юрлиц в Пензенской области составляет 47,9%, что более чем в 1,5 раза выше доли рынка Сбербанка по Поволжскому региону в целом», — подчеркнул он.

Виктор Миронов отметил также, что банк по-прежнему постоянно предлагает новые, качественные и конкурентоспособные продукты, в том числе E-invoicing и «Деловая среда».

«Новая услуга E-invoicing, позволяющая производить обмен электронными, юридически значимыми документами без последующего предоставления на бумажном носителе, пользуется популярностью у наших клиентов. Количество пользователей уникальной программы Сбербанка для малого и среднего бизнеса «Деловая среда» за 8 месяцев 2013 увеличилось в 3 раза по сравнению с 2012 годом», — уточнил он.

В свою очередь заместитель управляющего Пензенским отделением №8624 Сбербанка России Алексей Данилкин проинформировал участников совещания о том, что доля учреждения на рынке кредитования физических лиц составляет 37%, а на рынке привлечения средств физлиц — 67%.

«44% пенсионеров, проживающих на территории области, а это более 191 тыс. человек, получают пенсию через филиалы Сбербанка. Зачисления на зарплатные карты ежемесячно составляют около 3 млрд. рублей, что равно 40% всего рынка Пензенской области», — пояснил он.

Алексей Данилкин добавил также, что за прошедший период физическим лицам выдано более 33 тыс. кредитов.

«Более 2 тыс. клиентов Пензенского отделения №8624 Сбербанка России с помощью кредитов приобрели жилье, более 800 автолюбителей купили транспортные средства. Потребительскими кредитами воспользовались более 30 тыс. человек. Объем потребительского кредитования превысил 4 млрд. рублей», — сказал он.

По словам Алексея Данилкина, также выросло количество пользователей банковскими картами, которое достигло 718 тыс. человек.

«Сегодня каждый второй житель Пензенской области является владельцем пластиковой карты Сбербанка. На 37% выросло количество клиентов «Сбербанк ОнЛ@йн» и, соответственно, операций через удаленные каналы обслуживания», — уточнил заместитель управляющего Пензенским отделением №8624 Сбербанка России.

Он отметил, что на территории региона переформатировано более 30 офисов, а до конца текущего года планируется открытие еще двух.

«Таким образом, к началу 2014 года в Пензе будет переформатировано более 85% филиальной сети банка», — резюмировал Алексей Данилкин.

Новости партнеров
Актуальное