EN
06:27:11 Четверг, 24 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Бюджет зареченской медсанчасти может быть урезан на 35%

14:11 | 26.11.2013 | Экономика

Печать

Заречный, 26 ноября 2013. PenzaNews. Бюджет медсанчасти №59 города Заречного Пензенской области будет урезан на 35%, или 124 млн. рублей, в случае перевода учреждений здравоохранения на одноканальное финансирование — только через Фонд обязательного медицинского страхования.

Как сообщил исполняющий обязанности главы Заречного Олег Климанов, реализация оптимизации сферы здравоохранения закрытых городов может начаться уже с 1 января 2014 года.

«Уменьшение бюджета МСЧ №59 повлечет за собой сокращение ставок и койко-мест», — пояснил он.

Олег Климанов отметил, что в ходе заседания Ассоциации ЗАТО атомной промышленности, состоявшегося 22 ноября в Москве, данной проблеме было уделено большое внимание, так как она затрагивает все города «Росатома».

«В результате участники заседания приняли решение выйти к руководству госкорпорации и Минздрава России с предложением оставить без изменений сложившуюся систему здравоохранения в закрытых городах. При невозможности реализации этого варианта предлагается сохранить данную систему на 2014 год, сделав его переходным периодом для подготовки к переменам», — уточнил он.

По словам и.о. главы города, соответствующие письма за подписью президента Ассоциации ЗАТО атомной промышленности Алексея Голубева планируется направить в ответственные структуры и ведомства до конца вторника, 26 ноября.

«Данный вопрос также будет подробно обсуждаться на очередном заседании ассоциации, которое состоится 30 ноября в Железногорске», — цитирует Олега Климанова управление общественных связей Заречного.

Новости партнеров
Актуальное