EN
08:18:11 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе из-за травмы губернатора отложено открытие технопарка «Рамеев»

13:18 | 02.12.2013 | Экономика

Печать

Пенза, 2 декабря 2013. PenzaNews. Торжественная церемония открытия пензенского технопарка высоких технологий «Рамеев», запланированная на предстоящую среду, 4 декабря, перенесена на неопределенный срок по причине невозможности присутствия на ней первого лица региона – губернатора Василия Бочкарева, который травмировал ногу, занимаясь физкультурой.

В Пензе из-за травмы губернатора отложено открытие технопарка «Рамеев»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» начальник управления инновационной политики и специальных проектов регионального правительства Валерий Беспалов, новая дата мероприятия пока неизвестна.

«Она будет согласована с правительством Пензенской области и Минкомсвязи России», — пояснил собеседник агентства.

По его словам, ожидается, что участие в торжественной церемонии примет министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

«Несмотря на изменение даты открытия, в декабре в технопарке должны появиться первые резиденты. На этой неделе объект будет принят в эксплуатацию, дальше будут решаться очередные юридические процедуры, и технопарк начнет свою работу», — сказал Валерий Беспалов.

Строительство технопарка «Рамеев» ведется в рамках комплексной программы «Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий», в которую было включено 12 регионов, в том числе Пензенская область. На его создание в федеральном бюджете предусмотрено около 1,15 млрд. рублей.

Согласно проекту, площадь технопарка составит около 6,8 га. На его территории будут размещены административные здания, макетное производство, бизнес-инкубатор, испытательные лаборатории, корпуса по производству медицинских изделий, пироуглерода, приборостроения и информационных технологий, ремонта и обслуживания оборудования, складские помещения, виварий.

Ожидается, что на площадях пензенского технопарка будут реализованы проекты по производству эндопротезов суставов, коронарных стентов, хирургического шовного материала, инновационных нанокомпозитов, которые будут успешно конкурировать на рынке с лучшими зарубежными образцами.

Планируется, что технопарк высоких технологий станет центром медицинского кластера, который позволит увеличить на рынке долю отечественных высокотехнологичных изделий медицинского назначения с 3% до 50%.

К 2014 году намечено создать 1,5 тыс. рабочих мест. Ожидается, что к этому времени объем годовой выручки резидентов составит 2 млрд. рублей.

Технопарк назван в честь советского ученого-изобретателя, разработчика первых советских ЭВМ Башира Рамеева, который в период с 1955 по 1968 годы трудился в Пензенском НИИ математических машин (ОАО «НПП «Рубин»).

Новости партнеров
Актуальное