EN
11:51:18 Среда, 23 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе необходимо систематизировать данные о площадках под инвестпроекты — Юрий Алпатов

16:07 | 06.12.2013 | Экономика

Печать

Пенза, 6 декабря 2013. PenzaNews. Глава города Пензы Юрий Алпатов заявил о необходимости систематизации данных обо всех площадках, предназначенных для реализации инвестиционных проектов.

В Пензе необходимо систематизировать данные о площадках под инвестпроекты — Юрий Алпатов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, наличие полной и структурированной информации является обязательным условием для эффективного привлечения инвесторов в город.

«Нужно посчитать, сколько у нас есть подходящих земельных участков, какова их площадь и какие планы есть относительно них. Также важны вопросы обеспечения электроэнергией и наличия транспортных развязок. Инвестиционная привлекательность складывается из многих факторов», — сказал Юрий Алпатов в ходе заседания постоянной комиссии гордумы по социально-экономическому развитию, промышленности, транспорту, связи и предпринимательской деятельности в пятницу, 6 декабря.

Глава города также поинтересовался судьбой проекта по строительству полигона ТБО, предполагающего раздельную утилизацию различных видов отходов.

«Во многих соседних регионах такие проекты уже реализуются и являются прибыльными. А у нас существует полигон, где есть захоронения, подлежащие переработке, но дело не сдвигается с мертвой точки», — отметил он.

Как сообщил начальник управления экономического развития и внешних связей администрации Пензы Рауф Чакаев, в настоящее время имеется ряд объективных причины, которые затрудняют создание подобного полигона.

Юрий Алпатов предложил активнее искать альтернативные варианты и поручил заместителю главы городской администрации Николаю Заводовскому подготовить подробную информацию по обозначенным вопросам к предстоящей сессии гордумы, которая намечена на пятницу, 20 декабря.

Новости партнеров
Актуальное