EN
21:47:19 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Инвестторгбанк расширяет сотрудничество в рамках поддержки проектов МСП Банка

08:40 | 13.12.2013 | Экономика

Печать

Пенза, 13 декабря 2013. PenzaNews. Инвестторгбанк расширяет сотрудничество в рамках поддержки проектов МСП Банка с использованием гарантийного механизма и предоставления целевых кредитов малому и среднему бизнесу.

Инвестторгбанк расширяет сотрудничество в рамках поддержки проектов МСП Банка

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Инвестторгбанк и МСП Банк (группа Внешэкономбанка) заключили рамочное соглашение. Согласно ему, МСП Банк будет предоставлять гарантии по возврату кредитов, выданных Инвестторгбанком предприятиям среднего бизнеса», — сообщил ИА «PenzaNews» управляющий ФАКБ Инвестторгбанк (ОАО) «Пензенский» Василий Жулин.

Он отметил, что гарантии позволят обеспечить доступность государственных ресурсов для предприятий, не имеющих возможности получить заемное финансирование ввиду отсутствия надлежащей залоговой базы.

«Гарантии предназначены для поддержки проектов на финансирование капитальных затрат — не менее 70% от полной стоимости проекта должно быть направлено на осуществление капитальных вложений. Размер гарантии при этом не превышает 50% от суммы кредита (основного долга), предоставленного субъекту среднего предпринимательства партнером, но не более 1 млрд. рублей. Срок, на который выдается гарантия, составляет от 2 до 10 лет. Максимальный размер комиссии за выдачу гарантии — 1,8% годовых», — пояснил собеседник агентства.

Василий Жулин добавил также, что Инвестторгбанк получил дополнительный лимит в рамках договора с МСП Банком по продукту «ФИМ Целевой» на финансирование инновационных, модернизационных и энергоэффективных сделок.

«Сроки кредитования составляют до 5 лет, ставка — до 12,25% годовых», — сказал он.

Руководитель филиала обратил внимание на то, что с 2009 года Инвестторгбанком было предоставлено 18%, или 475,9 млн. рублей, от всего объема инвестиций в Пензенскую область по программам поддержки малого бизнеса МСП Банка.

«Это отражает значительный вклад Инвестторгбанка в поддержку малого бизнеса в регионе», — подытожил Василий Жулин.

АКБ «Инвестторгбанк» (ОАО) создан в марте 1994 года.

Является универсальным коммерческим банком, обслуживающим предприятия и организации различных форм собственности, компании малого и среднего бизнеса, а также частных клиентов.

В октябре 2013 года агентство Standard&Poor's присвоило АКБ «Инвестторгбанк» долгосрочный кредитный рейтинг эмитента «В+» и краткосрочный кредитный рейтинг «В». Прогноз изменения рейтингов — «стабильный». Также банку присвоен рейтинг по национальной шкале «ruA+».

По данным на 1 ноября 2013 года, капитал банка составляет более 16,4 млрд. рублей, валюта баланса превышает 251,5 млрд. рублей.

Генеральная лицензия Банка России №2763 от 17 августа 2012 года.

Новости партнеров
Актуальное