01:13:51 Суббота, 10 декабря
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Группа компаний «Дамате» подвела итоги работы за 2013 год

13:42 | 27.01.2014 | Экономика

Печать

Пенза, 27 января 2014. PenzaNews. Группа компаний «Дамате» подвела первые итоги деятельности за 2013 год.

ГК «Дамате» подвела итоги работы за 2013 год.

Фото пресс-службы компании

«В декабре прошлого года проект по производству мяса индейки в Пензенской области вышел на заявленные мощности первого этапа — 15 тыс. тонн мяса птицы в убойном весе в год и произвел 7,5 тыс. тонн птицы. На предприятии были поэтапно введены в эксплуатацию новые производственные мощности: две площадки подращивания по четыре птичника каждая в Колышлейском районе, все птичники откорма — четыре площадки по восемь птичников в Нижнеломовском районе; весной запущен завод по переработке мяса индейки», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе российского сельскохозяйственного холдинга.

В компании добавили, что в 2014 году «Дамате» планирует удвоить мощности и объемы производства, а к 2015 году — выйти на полную мощность в 60 тыс. тонн.

«Незадолго до ввода в эксплуатацию нового птицеперерабатывающего завода его посетил министр сельского хозяйства России Николай Федоров. Глава аграрного ведомства дал высокую оценку работе по созданию крупнейшего в регионе комплекса со сложной вертикально-интегрированной структурой», — отметили в группе компаний «Дамате».

В пресс-службе напомнили, что основным сторонним инвестором нового комплекса стал Россельхозбанк, который обеспечивает до 80% всех средств, требуемых для вложения в проект.

«В мае прошлого года банк повысил кредитный лимит группы компаний «Дамате» с 3,6 млрд. до 11 млрд. рублей, одобрив расширение проекта по производству и переработке индейки в четыре раза — до 60 тыс. тонн. Летом 2013 года производственные мощности завода осмотрел председатель правления РСХБ Дмитрий Патрушев. Руководитель банка выразил свою уверенность в том, что результаты работы построенного завода будут содействовать развитию агропромышленного комплекса страны», — сказали в компании.

В ГК «Дамате» отметили, что одновременно с запуском завода по переработке мяса индейки холдинг начал поставлять свою продукцию на полки продуктовых магазинов.

«Сейчас ассортимент продукции, выпускаемой под брендом «Индилайт», насчитывает более сотни позиций, включая разнообразные полуфабрикаты, субпродукты, маринады и копченые деликатесы. Индюшатина от «Дамате» уже сегодня успешно реализуется в Пензенской, Самарской, Саратовской, Нижегородской и Ленинградской областях, в Татарстане и Башкирии, а также в других регионах России. Продукцию компании высоко оценили не только потребители, но и эксперты рынка — она удостоена звания «Продукт года – 2013» и золотых медалей на прошедшем в Москве международном конкурсе «WorldFood Moscow 2013». В ноябре «Дамате» получила сертификат на производство продуктов по стандарту «Халяль», — подчеркнули в пресс-службе.

В компании добавили, что в прошлом году была продолжена активная работа по развитию собственного молочного направления.

«Знаковым событием стало подписание соглашения между ГК «Дамате» и группой компаний Danone в России. Документом предусмотрено строительство нескольких молочно-товарных комплексов в Тюменской области и Башкирии. Danone планирует оказать финансовую поддержку заявленным проектам, а также привнести в них свои опыт и знания, чтобы максимально повысить эффективность», — пояснили в сельскохозяйственном холдинге.

В ГК «Дамате» уточнили, что важное значение также имело подписание соглашения с правительством Башкирии о сотрудничестве по строительству в регионе молочного комплекса на 12 тыс. 110 стойломест и генетического центра по воспроизводству молочного стада.

«Проект включен в перечень приоритетных инвестпроектов региона. Планируемый надой на корову составит 10 тонн в год, а все предприятие будет давать 287 тонн молока в сутки или 105 тыс. тонн в год. На сегодняшний день утверждена площадка под комплекс, проведены все необходимые инженерные изыскания, получено разрешение на строительство, определены необходимые 30 тыс. га пахотных земель для ведения кормопроизводства», — сказали в пресс-службе.

В компании также обратили внимание на проект, реализуемый в Тюменской области.

«Здесь планируется строительство молочно-товарного комплекса на 8 тыс. 800 стойломест, который помимо двух коровников будет включать в себя два промышленных доильных зала и один вспомогательный, репродукционный центр с телячьей деревней, мощности для хранения кормов и всю необходимую инфраструктуру. Соглашение о строительстве комплекса было подписано с региональным правительством в декабре 2012 года. После выхода на проектную мощность комплекс будет производить порядка 88 тыс. тонн молока в год при средней продуктивности 9–10 тыс. кг молока на голову в год», — резюмировали в группе компаний «Дамате».

Новости партнеров
Актуальное