EN
10:55:25 Четверг, 5 августа
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Молком» намерен стать крупнейшим переработчиком молока в Поволжье — Роман Калентьев

14:38 | 30.01.2014 | Экономика

Печать

Пенза, 30 января 2014. PenzaNews. ОАО «Молочный комбинат «Пензенский», входящий в состав группы компаний «Дамате», планирует увеличить объем переработки молока вдвое — до 500 тонн в сутки и стать крупнейшим переработчиком в Приволжском федеральном округе. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил генеральный директор компании Роман Калентьев.

Генеральный директор ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» Роман Калентьев.

Фото пресс-службы компании

Он уточнил, что с этой целью в 2013 году был завершен очередной этап модернизации производства, которая началась два года назад.

«Завершена реконструкция на участке приемки молока. Это позволило «Молкому» увеличить объемы входящего сырья до 350 тонн в сутки. Участок включает в себя три поста пропускной способностью до 15 тонн в час каждый. Система приемки входного сырья полностью автоматизирована. Кроме того, было установлено программное обеспечение на участке переработки — на сегодняшний день весь процесс полностью компьютеризирован, а управление ведется дистанционно. Помимо этого, в приемно-аппаратном цехе было введено в эксплуатацию асептическое оборудование, состоящее из трех танков вместимостью по 15 тонн. Эти емкости предназначены для сохранения пастеризованного молока в течение суток», — пояснил собеседник агентства.

Роман Калентьев добавил, что весной 2013 года была введена линия Obram по производству классического творога мощностью 20 тонн сырья в смену.

«Благодаря ей ассортиментная линейка завода пополнилась популярным среди населения классическим творогом жирностью 5% и 9%. Оборудование предусматривает минимальный контакт продукта с внешней средой на всех этапах технологической цепочки», — сказал генеральный директор ОАО «Молочный комбинат «Пензенский».

По его словам, знаковым событием также можно назвать монтаж новой линии по производству творога методом ультрафильтрации с присоединенной к ней линией упаковки производительностью 10–12 тыс. стаканчиков в час.

«За счет введения в производство нового оборудования на предприятии появится возможность формировать два вида продукции одновременно и изготавливать комбинированные изделия, например, творожки с джемом. В 2014 году планируется увеличить ассортиментную линейку за счет объединения различных вкусовых сочетаний в продукции и повысить суточный объем производства с 2 до 7 тонн», — отметил Роман Калентьев.

В числе важных этапов модернизации он также назвал введенную в конце 2013 года вторую линию розлива в ПЭТ-бутылку.

«Она позволяет упаковывать до 10 тыс. бутылок в час. Сегодня потребители могут приобрести практически весь ассортимент молочных продуктов «Молком» в новой упаковке, ставшей практичной альтернативой полиэтиленовому пакету. Отличительной особенностью нового оборудования является возможность розлива продукции в стеклянную бутылку», — подчеркнул руководитель предприятия.

Роман Калентьев добавил, что положительную роль сыграли внедренные на производстве современные фреоновые системы охлаждения и новая компрессорная станция с давлением в 40 бар.

«Кроме того, в прошлом году были начаты восстановительные работы на приобретенном заводе по производству сыров в Белинском. В настоящее время на объекте проводится ремонт и выполняется отделка производственных помещений. Весной 2014 года ожидается завоз оборудования, которое позволит производить широкий ассортимент сыров. Ожидается, что уже к лету жители смогут попробовать продукцию, произведенную на белинском сырзаводе», — выразил надежду генеральный директор ОАО «Молочный комбинат «Пензенский».

Подводя итог проведенной работе, Роман Калентьев уточнил, что в реконструкцию «Молкома» вложено примерно 600 млн. рублей.

«И мы не собираемся на этом останавливаться. Мы постоянно отслеживаем направления развития рынка молочных продуктов и, чтобы не отставать от современных тенденций, проводим на предприятии техническое переоснащение. Уверен, что все нововведения, внедренные в прошлом году, позволят нам выйти на более высокий уровень производства, в разы нарастить мощности, тем самым укрепить свои лидирующие позиции и значительно расширить зону присутствия», — резюмировал собеседник агентства.

Новости партнеров
Актуальное