EN
10:21:32 Четверг, 6 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Владимир Волков призвал пензенских производителей детских товаров создать ассоциацию

15:22 | 13.02.2014 | Экономика

Печать

Пенза, 13 февраля 2014. PenzaNews. Производителям товаров для детей, работающим на территории Пензенской области, следует объединиться в ассоциацию. Такое мнение высказал первый заместитель председателя регионального правительства Владимир Волков в ходе круглого стола, состоявшегося в четверг, 13 февраля.

Владимир Волков призвал пензенских производителей детских товаров создать ассоциацию

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Обращаясь к представителям частных компаний и муниципальных предприятий, осуществляющих производство питания, одежды, мебели и другой продукции, он напомнил, что правительством России была утверждена стратегия развития индустрии детских товаров на период до 2020 года.

«Уже в мае мы рассчитываем, что будет утверждена подпрограмма «Развитие индустрии детских товаров». Общий объем ее финансирования составит более 8 млрд. рублей. Мне бы очень хотелось, чтобы мы не остались в стороне от этой программы», — сказал Владимир Волков.

По его словам, в настоящий момент нужно направить все усилия на объединение участников рынка.

«У нас есть крупные самодостаточные предприятия, средние и мелкие организации. Довольно серьезный ресурс. Обязательно нужно создать общую платформу для взаимодействия. Для того чтобы я, например, не лоббировал интересы как-то частной компании. Я бы хотел, чтобы здесь, на месте, мы друг друга знали, особенно тех, кто хочет участвовать в программах, развиваться, выходить на другие рынки, расширять перечень товаров и услуг», — подчеркнул первый заместитель председателя правительства Пензенской области.

Владимир Волков добавил также, что мероприятия федеральной программы будут реализовываться на условиях софинансирования.

«Плюсы от подобных программ достаются регионам, которые наиболее подготовлены, начиная с научных, дизайнерских разработок и технологий, которые являются уникальными и конкурентоспособными», — резюмировал он.

Новости партнеров
Актуальное