EN
01:47:00 Вторник, 11 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор потребовал увеличить плотность малого и среднего бизнеса

09:05 | 17.02.2014 | Экономика

Печать

Пенза, 17 февраля 2014. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев поручил кабинету министров разработать проект, направленный на развитие предпринимательства.

«Высокая плотность бизнеса — это ресурс для развития экономики региона. В области должна быть выстроена система эффективной работы предприятий производственного сектора и сферы услуг, что позволит снизить уровень безработицы и миграции населения», — сказал он в ходе оперативного совещания в областном правительстве в понедельник, 17 февраля.

По мнению Василия Бочкарева, для повышения конкурентоспособности региональной экономики необходимо увеличить долю предприятий, занимающихся производством и переработкой плодовоовощных, мясных и молочных продуктов.

«Сельское хозяйство — одно из приоритетных направлений стратегического развития Пензенской области. Региональная и муниципальная власти должны проводить агрессивную работу по модернизации и укреплению агропромышленного комплекса. Сегодня важно создать эффективно работающую систему производства сельхозпродукции, ее хранения, переработки, брендинга, логистики и экспорта. Главное — профессионально подойти к этому процессу», — цитирует губернатора пресс-служба правительства региона.

Новости партнеров
Актуальное