EN
19:50:55 Вторник, 18 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Банк «Экспресс-Волга» признан лидером регионального рынка финансовых услуг

15:17 | 27.03.2014 | Экономика

Печать

Пенза, 27 марта 2014. PenzaNews. Банк «Экспресс-Волга», имеющий более 150 отделений в 15 регионах России, в том числе в Пензенской области, занял первые позиции по всем основным показателям среди кредитно-финансовых учреждений, зарегистрированных в Саратовской области, согласно рейтингу газеты «Коммерсантъ».

«Несмотря на волнения в российской экономике и отзывы лицензий у некоторых банков, для «Экспресс-Волги» прошлый год был очень успешным. Мы выдали кредитов на 12 млрд. рублей. Открыли почти 100 тыс. новых вкладов. Заработали балансовую прибыль в 895 млн. рублей. Я считаю, что банк «Экспресс-Волга» достойно вошел в свой юбилейный 20-й год», — прокомментировал результаты рейтинга первый заместитель председателя правления банка «Экспресс-Волга» Михаил Прокофьев.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе кредитно-финансового учреждения, являясь одним из крупнейших в Поволжье, банк имеет активы в 44,6 млрд. рублей.

«Объем вкладов в банке превысил сумму в 31 млрд. рублей. Это вдвое больше, чем у всех остальных региональных банков вместе взятых», — сказали в учреждении.

В банке «Экспресс-Волга» подчеркнули также, что один из секретов финансовой стабильности кроется в уникальной линейке продуктов.

«Вклады банка доступны для людей с любым достатком: открыть счет можно, имея всего тысячу рублей. Выгодные проценты сочетаются с удобными условиями — снимать деньги можно досрочно, причем без потери уже полученного дохода. Для пенсионеров есть специальные вклады с повышенной ставкой, а также льготные кредиты. В банке активно кредитуется малый и средний бизнес. Благодаря банковским гарантиям, многие компании получили возможность участвовать в госзакупках. Удобный и быстрый сервис «Интернет – клиент», а также мобильный банк для населения и юридических лиц позволяют дистанционно проводить любые операции по своему расчетному счету. Именно благодаря такому подходу в работе, большой сети отделений и удобным продуктам «Экспресс-Волга» остается бессменным лидером на региональном рынке финансового обслуживания», — отметили в пресс-службе.

ЗАО АКБ «Экспресс-Волга» входит в число крупнейших универсальных банков России.

В настоящее время финансово-кредитное учреждение имеет активы в размере 44,6 млрд. рублей. Надежность банка подтверждается размером собственного капитала, который за 2013 год увеличился на 25% и достиг 4,2 млрд. рублей.

С 2004 года банк входит в состав российской финансовой группы «Лайф», которая также объединяет «Пробизнесбанк» (Москва), «ВУЗ-Банк» и «Банк24.ру» (Екатеринбург), «Национальный банк сбережений» (Иваново), «Газэнергобанк» (Калуга) и Бюро финансовых решений «Пойдем!» (Москва). В целом финансовая группа «Лайф» насчитывает более 800 отделений в 70 регионах России.

В 2014 году в состав группы вошел новый участник — самарский банк «Солидарность». Центробанк РФ и Агентство по страхованию вкладов (АСВ) доверили его финансовое оздоровление головному банку ФГ «Лайф» — «Пробизнесбанку», выделив на эти цели 6 млрд. рублей.

В Пензенской области действует 14 офисов ЗАО АКБ «Экспресс-Волга», которые расположены в Пензе, Каменке, Никольске, Сердобске, Нижнем Ломове и Заречном.

Новости партнеров
Актуальное