EN
07:35:02 Понедельник, 10 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Игорь Чудновский представил Василию Бочкареву проект производства композитного материала

17:59 | 03.04.2014 | Экономика

Печать

Пенза, 3 апреля 2014. PenzaNews. Президент ассоциации лесозаготовителей и предприятий деревообработки Пензенской области Игорь Чудновский представил губернатору Василию Бочкареву проект по производству волокнисто-полимерного композитного материала, состоящего из гранул полимеров и возобновляемых биоресурсов, в числе которых могут использоваться дерево, лен и целлюлоза.

По словам Игоря Чудновского, изделия, полученные из волокнисто-полимерных композитов методом экструзии, литья и прессования, могут применяться при производстве товаров народного потребления, а также в автомобилестроении, в строительном комплексе и других сферах.

«Реализация данного бизнес-проекта, аналогов которого еще нет в Российской Федерации, может иметь не только большой экономический эффект для Пензенского региона, но также социальный (создание высокотехнологичных рабочих мест) и экологический (санация лесного хозяйства) эффекты», — отметил он.

Игорь Чудновский уточнил, что проект по производству волокнисто-полимерного композита стартует в 2014 году.

Его техническую и технологическую поддержку будут осуществлять бизнес-партнеры из Германии, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное