EN
22:17:17 Суббота, 8 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Газпром» исключил Пензенскую область из программы газификации на 2014 год

14:15 | 20.05.2014 | Экономика

Печать

Пенза, 20 мая 2014. PenzaNews. «Газпром» исключил ряд регионов, в числе которых Пензенская, Архангельская, Астраханская, Владимирская, Волгоградская, Московская, Смоленская, Тверская, Ульяновская, Ярославская области и Ингушетия, из программы газификации на 2014 год. Об этом сообщил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Кирилл Селезнев на встрече с журналистами, посвященной вопросам поставки газа на внутренний рынок, которая состоялась во вторник, 20 мая.

«Газпром» исключил Пензенскую область из программы газификации на 2014 год

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Исключили из финансирования газификации те регионы, которые не выполняют обязательства по синхронизации потребителей или имеют задолженность», — сказал Кирилл Селезнев.

Он уточнил, что всего в 2014 году «Газпром» сократит инвестиции на газификацию российских регионов на 18,6% до 27,6 млрд. рублей.

По его словам, компания предложила Московской, Тверской и Ярославской областям найти себе другого поставщика газа, так как они не исполняют своих обязательств по погашению долгов.

Согласно официальным данным, размер просроченной задолженности потребителей ООО «Газпром межрегионгаз» на 1 апреля 2014 года составил 141,6 млрд. рублей. Рост с 1 января текущего года достиг 23%, сообщает «Интерфакс».

Новости партнеров
Актуальное