EN
07:01:53 Вторник, 11 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Участники кондитерского кластера поделились своей историей успеха на бизнес-форуме в Пензе

15:12 | 23.05.2014 | Экономика

Печать

Пенза, 23 мая 2014. PenzaNews. История успеха ООО «Ванюшкины сладости», представленная на форуме предпринимателей в Пензе в рамках дискуссионной площадки, посвященной развитию молодежного бизнеса, подтверждает, что возраст не является препятствием для открытия собственного дела. Такое мнение ИА «PenzaNews» высказал генеральный директор ОАО «Центр кластерного развития» Михаил Ляшков.

Участники кондитерского кластера поделились своей историей успеха на бизнес-форуме в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«ООО «Ванюшкины сладости» было в числе первых членов кондитерского кластера Пензенской области. Специалисты предприятия принимают активное участие практически во всех мероприятиях, которые проводятся «Центром кластерного развития» — будь то семинары, круглые столы, выставки или что-то другое», — сказал собеседник агентства.

По словам Михаила Ляшкова, «Ванюшкины сладости» представляют собой пример предприятия, которое за довольно короткий срок продемонстрировало высокие темпы развития.

«Отрадно, что лидирующую роль в работе компании играют молодые бизнесмены — братья Кузяковы. За 5–6 лет предприятие из небольшого цеха выросло в кондитерскую фабрику и сейчас предпринимает шаги по выходу на новые рынки, постоянно предлагая различные виды изделий и закупая современное импортное оборудование», — подчеркнул руководитель ОАО «Центр кластерного развития».

В свою очередь директор ООО «Ванюшкины сладости» Николай Кузяков отметил, что объединение отдельных, зачастую небольших, компаний в кластер существенно помогает в развитии бизнеса, особенно на начальном этапе.

«Кластер дает возможность участвовать в выставках, где можно найти новые рынки сбыта продукции. Кроме того, оказывается большая поддержка в обучении кадров, в том числе менеджеров по персоналу. Это огромный плюс», — пояснил предприниматель.

Он добавил, что между участниками кондитерского кластера существует определенная конкуренция, но соперничество носит исключительно конструктивный характер.

«В рамках кластера мы имеем возможность собраться за круглым столом и найти точки взаимодействия. Например, объединившись, мы можем продавать продукцию большими объемами по конкурентной цене. Также сотрудничество позволяет выходить в торговые сети, что для каждой из региональных компаний по отдельности достаточно сложно», — резюмировал Николай Кузяков.

Бизнес-форум в Пензе организован в преддверии Дня российского предпринимательства, который отмечается 26 мая.

Его участниками стали представители малого и среднего бизнеса, органов власти, руководители некоммерческих организаций, финансово-кредитных структур, а также институтов развития предпринимательства.

Программа мероприятия включала работу трех дискуссионных площадок.

Первая была посвящена развитию молодежного бизнеса и формированию предпринимательских компетенций. Ее модераторы — председатель пензенского регионального объединения «Ассоциация молодых предпринимателей России» Наталья Назарова и директор ООО «Ванюшкины сладости» Николай Кузяков.

Вторая дискуссионная площадка затрагивала работу муниципальных агентств по поддержке предпринимательства. Модератором дискуссии выступил министр инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области Алексей Костин.

В центре внимания участников третьей площадки находились производственно-заготовительные кооперативы. Модераторы — замминистра инвестразвития и предпринимательства региона Константин Федоров, начальник управления проектно-целевого развития и агробизнеса АПК Минсельхоза Пензенской области Александр Москвин и и.о. начальника отдела по регулированию и мониторингу контрактной системы регионального управления по регулированию контрактной системы и закупкам Полина Ильина.

Новости партнеров
Актуальное