EN
23:37:49 Воскресенье, 9 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе с рабочим визитом находится делегация промышленников из Пакистана

15:43 | 04.06.2014 | Экономика

Печать

Пенза, 4 июня 2014. PenzaNews. Делегация промышленников из Пакистана прибыла в Пензу с рабочим визитом в среду, 4 июня. С зарубежными предпринимателями встретился первый заместитель председателя правительства региона Владимир Волков.

Приветствуя гостей, он отметил, что в Пензенской области проекты с участием иностранных инвесторов активно реализуются в различных отраслях промышленности и сельского хозяйства.

В свою очередь исполнительный директор Пакистано-российского делового совета Шахид Хасан пояснил, что область не случайно выбрана для возможного взаимодействия.

«В регионе есть реальные возможности для развития инвестиционных отношений. И мы настроены на создание совместных проектов и в промышленной сфере, и в сельском хозяйстве, и в инфраструктурных направлениях», — сказал он.

Во время переговоров интерес в развитии инвестпроектов по производству мебели, текстильной продукции и в фармацевтической отрасли выразили управляющий директор «Leather Field» Аджмал Чима и управляющий директор «Himont Group» Ахмед Сидикью.

В рамках визита в регион представители Пакистана также посетили ряд промышленных предприятий.

«Компания «Leather Field» занимается производством элитной кожаной мебели. Она заинтересована в строительстве фабрики на территории Пензенской области. Компания «Himont Group» — это крупнейшая фармацевтическая корпорация, которая рассматривает возможность размещения производства в России. Группа компаний «Habib RafiqeGroup» заинтересована в развитии совместного швейного производства на территории РФ», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе правительства Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное