EN
09:17:15 Суббота, 4 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области зарегистрировано 27 случаев заражения коронавирусом, за последние сутки диагноз подтвержден у 11 человек

«Парафарм» использовал «Startup Village» для выхода на мировой рынок — Дмитрий Елистратов

17:59 | 05.06.2014 | Экономика

Печать

Пенза, 5 июня 2014. PenzaNews. Участие в международной стартап-конференции «Startup Village», проходившей в Москве 2–3 июня, стало для пензенского ООО «Парафарм» еще одним шагом на пути к зарубежным рынкам. Об этом сообщил директор компании Дмитрий Елистратов в ходе мероприятия в технопарке высоких технологий «Рамеев», посвященного подведению итогов участия пензенской делегации в крупном форуме новаторов.

«Парафарм» использовал «Startup Village» для выхода на мировой рынок — Дмитрий Елистратов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он сообщил, что в рамках секции «Прорывные технологии здравоохранения» специалисты компании представили препарат «Остеомед».

«Этот препарат превзошел западные аналоги в 10 раз. Дело в том, что мы ввели новый качественный критерий костных заболеваний. Мы установили, что кальций из костной ткани уходит неравномерно, образуются пустоты, где и происходят переломы», — пояснил Дмитрий Елистратов.

Он добавил, что на данном этапе своего развития компания намерена сделать упор на экспорте продукции.

«В прошлом году областное правительство оказало нам большую помощь. Оно поддержало нас финансово. Эти средства мы направили на патентование «Остеомеда» в 35 странах мира с общим населением более 4 млрд. человек, поэтому потенциал огромный», — сказал директор ООО «Парафарм».

Дмитрий Елистратов уточнил, что компания не смогла войти в число победителей конкурсного отбора участников конференции «Startup Village», уступив лидерство фирме, специализирующейся на лечении болезни Паркинсона, однако пензенским специалистам удалось заинтересовать иностранцев.

О своих впечатления от мероприятия в Москве рассказали также генеральный директор ООО «Отон» Михаил Геращенко и представители центра молодежного инновационного творчества «НаноЭлектроЛаб», оба проекта которого — «ДиноЗоо» и «Месть жужи» — были удостоены дипломов первой степени.

Новости партнеров
Читайте также
Губернатор поручил ограничить посещение поликлиники пензенской областной больницы В Пензенской области дополнен перечень товаров первой необходимости
Валерий Лидин пожертвует месячную зарплату на борьбу с коронавирусом В Пензу поступила новая лесопожарная техника
Главврач центра СВМП назвал различия между симптомами коронавируса и гриппа Житель Белинского района обвиняется в смерти супруги
Актуальное