EN
03:34:36 Пятница, 14 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области с 1 июля возрастут тарифы на коммунальные услуги

09:34 | 30.06.2014 | Экономика

Печать

Пенза, 30 июня 2014. PenzaNews. Тарифы на коммунальные услуги возрастут в Пензенской области с 1 июля 2014 года. Как сообщили ИА «PenzaNews» в управлении по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области, с 1 июля 2014 года предельный рост тарифов в соответствии с приказами Федеральной службы по тарифам составит: на холодную воду и водоотведение — 103,9%; на тепловую энергию — 105,9; на электрическую энергию — 103,8%.

В Пензенской области с 1 июля возрастут тарифы на коммунальные услуги

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В связи с утверждением Федеральной службой по тарифам с 1 июля 2014 года оптовых цен на газ, добываемый ОАО «Газпром» и его аффилированными лицами, предназначенный для последующей реализации населению, управлением принято решение об утверждении с 1 июля 2014 года розничной цены на природный газ, реализуемый населению Пензенской области, в размере 4,732 руб./м3. (с учетом НДС), рост — 103,75%.

«Тарифная политика, проводимая государством, строится на принципе сохранения баланса интересов между производителем и потребителем услуг. Каждый из нас хочет жить в тепле и уюте, иметь возможность приготовить пищу, принять душ или ванну. Все это возможно благодаря инфраструктуре. Компании, поддерживающие ее развитие, — естественные монополии — работают в условиях отсутствия конкуренции. В силу особенностей производства их товары и услуги незаменимы. Потребитель в этой ситуации ограничен в выборе поставщика, но хочет приобретать продукцию монополии по минимальной цене. Для баланса производителей и потребителей необходим независимый ценовой регулятор, ключевая задача которого — создать условия, при которых потребитель будет защищен от высокой стоимости товара или услуги, инфраструктурная организация сможет стабильно функционировать и, повышая эффективность своей деятельности, оказывать качественные и бесперебойные услуги», — пояснили в управлении.

В ведомстве отметили, что в целях обеспечения умеренного роста цен и тарифов на товары естественных монополий, начиная с 2012 года, правительством Российской Федерации реализуется решение о переносе срока индексации цен (тарифов) на продукцию (услуги) субъектов естественных монополий и организаций коммунального комплекса, в том числе для населения, с 1 января на 1 июля очередного календарного года, за исключением железнодорожных перевозок и сферы услуг связи.

«Предельный индекс роста тарифов в среднем по субъекту Российской Федерации — это предельный рост, устанавливаемый ежегодно Федеральной службой по тарифам, выше которого орган регулирования субъекта не может утвердить тариф на тот или иной вид коммунальной услуги», — сказали в управлении по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное