EN
10:19:34 Вторник, 28 сентября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

На базе «Пензадизельмаша» будут производить дизельные двигатели нового поколения

13:31 | 05.08.2014 | Экономика

Печать

Пенза, 5 августа 2014. PenzaNews. Дизельные двигатели нового поколения «Д-200» будут производить на новой площадке ОАО «Пензадизельмаш». Об этом сообщил генеральный директор предприятия Владимир Карпов в ходе визита губернатора Пензенской области Василия Бочкарева на завод во вторник, 5 августа.

«Сейчас идет строительство опытного образца «Д-200» в рамках федеральной целевой программы по дизелестроению в России, которую совместно осуществляют «Пензадизельмаш» и «Коломенский завод». В 2015 году мы планируем выйти на его испытания», — уточнил Владимир Карпов.

Он отметил, что производство данных двигателей будет освоено вне зависимости от того, как будет складываться взаимодействие предприятия с американской компанией General Electric.

«Это очень быстрый проект. Пенза самодостаточна для того, чтобы в короткие сроки освоить «Д-200». Этот двигатель значительно мощнее тех, которые мы производили до этого, а также имеет меньшие массогабаритные показатели. Он будет использоваться и в судостроении, и в железнодорожной сфере. Это действительно двигатель нового поколения», — подчеркнул Владимир Карпов.

Новости партнеров
Актуальное